Архив новостей

Январь2022

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Сенегал изучает российский опыт по строительству шинных заводов

(2 ноября 2021 10:33 , ИА "Девон" )
Шинные предприятия «Татнефти» (KAMA TYRES) посетил представитель Республики Сенегал Карим ХАРАТИ. Об этом Информагентство «Девон» узнало из сообщения ООО «УК «Татнефть-Нефтехим» (управляет шинным блоком Группы «Татнефть»).
На Нижнекамском заводе грузовых шин и «Нижнекамскшине» гостя сопровождали заместитель директора «Татнефть-Нефтехима» по развитию коммуникаций Ильяс ГАЙНУТДИНОВ.
 
Карим Харати подробно ознакомился со всеми стадиями производства легковых и цельнометаллокордных шин. Особенное внимание представителя Сенегала привлекли роботизированные сборочные комплексы и автоматизация цеха вулканизации.
 
«Я посетил шинные заводы «Татнефти», так как в будущем планируется проект создания шинного завода в Сенегале мощностью выпуска 3 млн штук шин в год, – заявил Харати. - Очень впечатлен масштабами производства в Нижнекамске и уровнем технологической оснастки и автоматизации. Меня поразили чистота на заводах, профессионализм работников, невероятная система энергоснабжения и коммуникаций, обеспечивающая работу предприятий, ее колоссальные мощности. По сути, это еще один город рядом с Нижнекамском».
 
Шинный бизнес Группы «Татнефть» KAMA TYRES обладает одними из крупнейших в отечественной шинной отрасли производственными мощностями. Компания ежегодно выпускает более 15 млн штук шин марок KAMA, KAMA PRO, Viatti. Это более 400 товарных позиций шин для в легковых, легкогрузовых и грузовых автомобилей, автобусов и троллейбусов, сельскохозяйственной, индустриальной и специальной техники. Четверть всех выпускаемых в РФ шин – производства KAMA TYRES. Продукция шинников «Татнефти» востребована во всех регионах России, а также экспортируется более чем в 40 стран мира.
 
В сентябре Информ-Девон сообщал, что «Татнефть» начала строить новый шинный завод в Казахстане.  Предприятие под названием KamaTyresKZ  будет работать в городе Сарань.

Прим. ИА «Девон»: В конце октября сообщалось, что президент Татарстана Рустам МИННИХАНОВ встретился в Казани с Каримом Арати (Харати). Он является бизнесменом и членом оргкомитета Сенегала по юношеским Олимпийским играм. 
 

Поиск по теме: Татнефть-Нефтехим, автошины, Нижнекамский завод грузовых шин, Нижнекамскшина

 

к следующей новости раздела

12 ноября 2021

Венский лес, пасеки и овцы на австрийском производстве масел ЛУКОЙЛа

к предыдущей новости раздела

28 октября 2021

«Татнефть» может помочь Туркменистану удвоить нефтедобычу

к следующей новости главной ленты

2 ноября 2021

Как за год изменились цены на бензин в Татарстане

к предыдущей новости главной ленты

1 ноября 2021

«Оренбургнефть» нашла способ ускорить строительство скважин