Архив новостей

Июнь2022

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Крупнейший танкерный перевозчик РФ распродает суда из-за санкций

(13 мая 2022 13:39 , ИА "Девон" )
«Совкомфлот» продал около десятка своих танкеров покупателям в Азии и на Ближнем Востоке. На такой шаг компания пошла, чтобы погасить кредиты западным банкам и прекратить деловые связи в рамках санкционных требований. Об этом пишет The Wall Street Journal.

Собеседники издания рассказали, что компания продала пять танкеров дубайской компании Koban Shipping и четыре газовоза — сингапурской компании Eastern Pacific Shipping. Компания Eastern Pacific заплатила $700 млн банку, который стал владельцем судов. WSJ отмечает, что «Совкомфлот» ведет переговоры о продаже судов с другими компаниями, включая China Merchants Group Ltd.

Конечные владельцы некоторых судов могут быть неизвестны в течение некоторого времени. Некоторые трансакции, вероятно, будут проходить через подставные компании. Издание поясняет, что покупка напрямую у лица, находящегося под санкциями, сопряжена с риском штрафных санкций. Судоходные брокеры заявили, что некоторые из проданных судов сменили названия и регистрируются под разными флагами, чтобы себя застраховать.

Сделки заключаются в преддверии 15 мая, когда европейские компании должны будут прекратить деловые отношения с Россией в рамках антироссийских санкций.

Российская компания владеет и управляет 122 судами, включая танкеры для перевозки нефти, газовозы и ледоколы. Накануне она заявила, что планирует продать «возрастные» суда, эксплуатация которых ограничена из-за санкций. Британское издание Lloyd's List 5 мая сообщало, что «Совкомфлот» рассчитывает продать до одной трети своего флота, чтобы погасить долги.

Справка Информагентство «Девон»
Ранее Евросоюз и Великобритания ввели санкции в отношении «Совкомфлота». В результате компания не смогла погасить купон по долларовым евробондам-2028 в размере $8,3 млн. Платежный агент отказался принять платеж в апреле. В компании подчеркнули, что ответственно относятся к займам, и подтвердили готовность исполнить обязательства по облигациям. «ГК «Совкомфлот» сохраняет финансовую устойчивость и обладает финансовыми ресурсами, необходимыми для выполнения своих обязательств, говорится в сообщении.

«Совкомфлот» оставался одним из мировых лидеров по морской транспортировке сжиженного природного газа (СПГ), нефти и нефтепродуктов. Собственный и зафрахтованный флот до недавнего времени насчитывал 134 судна общим дедвейтом свыше 11,7 млн тонн.

«Совкомфлот» является крупнейшим оператором флота ледового класса. Свыше 80 судов предназначены для работы в сложных климатических условиях. «Совкомфлот» участвует в обслуживании таких крупных проектов, как «Сахалин-1», «Сахалин-2», «Варандей», «Приразломное», «Новый Порт», «Ямал СПГ», «Арктик СПГ 2», Tangguh (Индонезия). Головной офис компании находится в Санкт-Петербурге. Зарубежные представительства расположены в Лондоне, Лимасоле (Кипр) и Дубае.


Поиск по теме: Танкер, Кризис

 

к следующей новости раздела

13 мая 2022

Россия добила Укртатнафту

к предыдущей новости раздела

11 мая 2022

Отсрочка от эмбарго

к следующей новости главной ленты

13 мая 2022

Россия добила Укртатнафту

к предыдущей новости главной ленты

13 мая 2022

Из магистрали Горький - Ярославль врезчики качали дизтопливо в яму через 700-метровый отвод