Архив новостей

Август2020

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

«Транснефть» не видит на Украине никакой позитивной перспективы – Николай Токарев

«Завис»1,5-тысячный участок продуктопровода вместе с 90 тыс. тонн дизтоплива «Башнефти»

(27 мая 2015 08:16 , ИА "Девон" ) «Транснефть» сталкивается с серьезными проблемами на Украине. Вот что рассказал ТАСС президент компании Николай Токарев.
- На Украине все плохо, в том числе и с нашим 1,5-тысячным участком продуктопровода, который проходит по ее западной части. Украинские суды с периодичностью раз в две недели принимают противоречивые решения. Я уже сбился со счета, сколько их было! В одном случае принимается решение о национализации, в другом - не национализировано, но статус "трубы" неопределенный, потому что требуются какая-то дополнительная экспертиза.
По-прежнему 90 тыс. тонн дизтоплива, принадлежащего "Башнефти, сегодня в "трубе". Сначала украинские суды утверждают, что эти нефтепродукты принадлежат им. Следующее решение суда: нет, они принадлежат России. За короткий промежуток времени с нашим предприятием на Украине происходят разные коллизии, а ведь там работает 800 человек, которым не платится зарплата, не говоря о налогах.
Украинская "труба" вся настолько продырявлена (врезки – прим ред), что мы уже не знаем, сколько фактически в ней находится дизтоплива.
Высший арбитражный суд Украины еще полтора месяца назад вынес вердикт, что нефтепродукты, находящиеся в "трубе", принадлежат российскому производителю. Что после этого должна сделать украинская сторона – разрешить снять пломбы и отправить продукты дальше в Венгрию, которая и оплатила этот продукт.
Ничего подобного. Таможня нам полтора месяца не разрешает снять пломбы. Хотя  - вот же решение суда, вы же обязаны его исполнить. Но нет, то на документе слишком синяя печать и она им не нравится, и они будут запрашивать копию судебного решения самостоятельно, требуя из Киева чуть ли не оригинал этого судебного решения. И тогда украинская таможня готова подумать о каком-либо решении.
И так постоянно! Вот сегодня там опять какой-то очередной суд, потом три апелляции и все это сопровождается вакханалией, когда с флагами и в камуфляже идут под лозунгами, извиняюсь, "бить москалей". И все это продолжается и продолжается уже бесконечно долго.
Мы не видим там  спокойной жизни для себя, даже если все нормализуется, и все решения будут приняты и мы вернем нашему предприятию статус годичной давности. Однако, украинской стороне, наивно было бы рассчитывать, что забрав у нас "трубу" или национализировав ее вместе с продуктом, они и дальше будут эксплуатировать этот участок в прежнем режиме, а российская сторона будет поставлять продукт, компенсировать хищения.
За три года из этой трубы украдено дизтоплива на 67 млн долларов. А мы на эту сумму должны были возместить похищенные нефтепродукты. В итоге получается, что в течение года дополнительно заплатили 15-17 млн долларов, компенсируя украденное, а при том за транзит мы получили 7,5 млн долларов. Поэтому, мне кажется, здесь все очевидно, и перспектива не имеет никакой позитивной истории.

Поиск по теме: Транснефть, Украина, трубопроводы

 

к следующей новости раздела

3 июня 2015

Россия стала мировым лидером по добыче нефти

к предыдущей новости раздела

14 мая 2015

Саудовская Аравия считает, что ее нефтяная стратегия сработала

к следующей новости главной ленты

27 мая 2015

«Татнефть» получит собственную линейку катализаторов и реагентов для нефтепереработки

к предыдущей новости главной ленты

26 мая 2015

WorldSkills: Казань, далее - Сан-Паулу