Архив новостей

Май2021

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
262728293012
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

«Татнефть» активизируется в Средней Азии

Интересы компании на полях Саммита ЕвразЭС обозначены по Туркмении, Казахстану, Киргизии и Таджикистану.

(30 апреля 2021 17:13 , ИА "Девон" )
"Татнефть" в перспективе может поучаствовать в разведке шельфовых месторождений туркменского сектора Каспийского моря. Об этом ИА «Девон» узнало по итогам встречи в Казани президента Татарстана Рустама МИННИХАНОВА с заместителем председателя правительства, председателем Высшей контрольной палаты Туркмении Сердаром БЕРДЫМУХАМЕДОВЫМ.
 
Перспективными проектами для развития сотрудничества между ПАО "Татнефть" и ГК "Туркменнебит" на ближайший период являются бурение и строительство новых нефтяных скважин; построение цифровых геолого-гидродинамических моделей нефтяных месторождений Туркменистана.
 
Также в перечне проектов - организация производств по ремонту нефтепромыслового оборудования (УЭЦН, буровых долот, бурильных труб), диагностика насосных штанг и т. д.; участие в разведочных работах на шельфовых месторождениях туркменского сектора Каспийского моря и т. д.
 
Сотрудничество "Татнефти" с Туркменией ведется  с 2008 года. В январе 2021 на базе филиале "Татнефти" в Туркменистане запущена линия по ремонту бывших в употреблении насосно-компрессорных труб (НКТ).

"Татнефть" успешно повышает добычу нефти в Туркмении. Внедрение комплекса мероприятий на двух нефтяных промыслах госконцерна "Туркменнебит" («Туркменнефть») позволило добыть более 280 тыс. тонн нефти за 10 лет. Расширение проекта позволит дополнительно добыть более 770 тыс. тонн нефти.
 
В начала декабря прошлого года "Татнефть" и "Туркменнебит" подписали дополнительное соглашение о продолжении работ на месторождении Готурдепе до 2028 года. Соглашение расширяет сотрудничество компаний в области повышения нефтеотдачи пластов. В программу работ включены первый, второй и третий нефтепромыслы НГДУ "Готурдепенебит" в дополнение к тем, на которых компания "Татнефть" внедряла свои технологии в 2011-2014 годах и 2018-2020 годах.
 
Стороны собираются развивать технологии бурения нефтяных и газовых скважин, зарезки боковых стволов, интенсификации нефтедобычи и т.д. Дополнительным соглашением сторон предусматривается увеличение общего количества ГТМ в Туркменистане до 250 скважин.
«Татнефть» также помогает обучать персонал «Туркменнефти».
 
Вчера также стало известно, что «Татнефть» и Министерство энергетики и промышленности Киргизии подписали меморандум о сотрудничестве. Церемония подписания состоялась в ходе Саммите Евразийского экономического союза в Казани. Подписи поставили министр энергетики и промышленности Киргизии Кубанычбек ТУРДУБАЕВ и заместитель генерального директора ПАО «Татнефть» по логистике и техническому развитию Ренат НУГАЙБЕКОВ.
 
Меморандум позволяет развивать сотрудничество в сфере повышения эффективности эксплуатации месторождений углеводородного сырья в Киргизии. Партнерские отношения планируется развивать в том числе при реконструкции нефтеперерабатывающих заводов и объектов электроэнергетики, а также развития возобновляемых источников энергии.
«Татнефть» поставляет в эту страну дизельное топливо, автомобильный бензин, базовые масла и автомобильные шины.
 
«КАМАЗ» и «Татнефть» хотят работать и в Таджикистане. Об этом Рустам Минниханов сообщил 29 апреля во время встречи в Казани с премьер-министром республики Кохиром РАСУЛЗОДА. Президент РТ заметил, что несмотря на небольшой товарооборот ($20,5 млн), у Татарстана есть большое желание работать в Таджикистане.
 
Напомним, 28 апреля «Татнефть» и казахстанская госкомпания «КазМунайГаз» заключили соглашение  о намерениях развивать совместные проекты в сфере геологоразведки и разработки нефтяных месторождений. Подписаны также рамочный договор и дорожная карта проекта по производству бутадиена, его производных и битума в Казахстане, сообщало Информагентство «Девон».

Поиск по теме: Татнефть, Татнефть за рубежом, Туркмения, Казахстан, Рустам Минниханов

 

к следующей новости раздела

6 мая 2021

Нефть по $100 – мечты или реальность?

к предыдущей новости раздела

27 апреля 2021

Кто решит судьбу «Северного потока – 2»

к следующей новости главной ленты

30 апреля 2021

СИБУР в Перми наладит выпуск спецпластификаторов

к предыдущей новости главной ленты

30 апреля 2021

Автогаз на тормозе