Архив новостей

Август2020

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Волгодеминойл разлил нефть в Волгоградской области

Коррозия могла стать причиной схожей аварии на трубопроводе другой дочки РИТЭКа месяц назад.

(15 июля 2020 12:04 , ИА "Девон" )
Компания «Волгодеминойл», дочка РИТЭКа и немецкой Wintershall 7 июля разлила 0,6 тонн нефти из-за разгерметизации трубопровода. Авария произошла в системе промысловых трубопроводов Авиловского газонефтяного месторождения. Об этом ИА Девон узнал из сообщения управления Росприроднадзора по Астраханской и Волгоградской областям. Отказал участок трубопровода от дожимной насосной станции (ДНС) «Авиловская» до пункта учета нефти.

Сотрудниками Росприроднадзора и экологами по Волгоградской области обследованы загрязненные участки. Отобраны пробы почвы, атмосферного воздуха и воды. По результатам лабораторных исследований в ЦЛАТИ будет принято процессуальное решение в отношении виновника аварии. Кроме того, Нижне-Волжское управление Ростехнадзора должно дать оценку соблюдения промышленной безопасности при эксплуатации нефтепровода.

Месяц назад Росприроднадзор сообщал, что другое предприятие РИТЭКа, ТПП «Волгограднефтегаз», загрязнило земли в Волгоградской области. Авария произошла из-за точечной коррозии нижней стенки трубопровода на объектах Овражного и Жирновского месторождений.

Нефтепровод эксплуатируется в составе цехов добычи нефти и газа №4 «Памятный» и №2 «Жирновский».

Напомним, это не первый разлив нефти на объектах РИТЭК.

Справка ИА Девон

СП "Волгодеминойл"  было основано в 1992 году. На равных долях акциями предприятия владеют немецкая компания Wintershall Dea и дочка ЛУКОЙЛа - "РИТЭК". Добыча ведется на трех участках в Волгоградской области. В 2018 году на 12 месторождениях добыто более 4,4 млн барр. нефтяного эквивалента.
 
Авиловское месторождение расположено в Котовском и Камышинском районах Волгоградской области. Ближайшие населенные пункты: город Котово и поселок Мокрая Ольховка. Рядом проходит железная дорога. Нефтеносный район расположен на водоразделе рек Медведица и Иловля (Приволжская возвышенность). Основные полезные ископаемые в районе: нефть, газ, конденсат, известняки, мел и песчаники. В районе существует развитая нефтегазовая инфраструктура: нефтепроводы и источники водоснабжения.

Жирновское нефтяное месторождение расположено на севере Волгоградской области, у границы с Саратовской областью. Промышленная нефтеносность установлена в отложениях верейского, тульского горизонтов, угленосной свиты карбона, а также в евлановско-ливенских слоях фаменского яруса девона. Основным является нефтесодержащий пласт Б1 тульского горизонта, представленный песчаниками высокой проницаемости, мощностью в среднем 10—12 м. Отличается высокой продуктивностью скважин.

Поиск по теме: Земля, трубопроводы, Коррозия, Росприроднадзор, Экология, Волгоградская обл, Волгодеминойл, РИТЭК

 

к следующей новости раздела

16 июля 2020

Салават, Стерлитамак или Уфа: где в Башкирии самый грязный воздух

к предыдущей новости раздела

9 июля 2020

«Татнефть» централизует и повышает эффективность управления социалкой

к следующей новости главной ленты

16 июля 2020

«Умные» нижнекамские шины прошли 110 тыс. км

к предыдущей новости главной ленты

15 июля 2020

Нефтяная компания Абрамовича-младшего оценит запасы в Саратовской области