Архив новостей

Сентябрь2020

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

В Ульяновской области битум будут добывать из кровельных отходов

Самарский инвестор возьмется за переработку старого рубероида.

(24 апреля 2020 11:33 , ИА "Девон" )
В Ульяновской области построят комплекс по переработке битумосодержащих отходов. Соглашение о реализации инвестпроекта подписал губернатор Сергей Морозов, руководитель Корпорации развития региона Сергей Васин и директор ООО «Экотехстрой» Игорь Безденежных 23 апреля. Переговоры с инвестором прошли по видеоконференции, узнал ИА Девон из сообщения пресс-службы правительства Ульяновской области.

«Проект небольшой, но интересный с точки зрения экологии, - отметил Сергей Морозов. - Сейчас при ремонте кровель, всё, что снимается с крыш, старый кровельный материал (рубероид, битумная мастика) вывозится на свалку и выбрасывается, нанося ущерб окружающей среде. Проект предполагает переработку этих материалов и выпуск из отходов новой продукции того же назначения для ремонта кровель. Это безотходное производство».

Строить комплекс по переработке битумосодержащих отходов будут на территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) «Димитровград». Объем инвестиций составит 23 млн рублей. Планируется создать 20 рабочих мест для жителей региона. Завершить строительство объекта компания рассчитывает к концу 2021 года.
Комплекс сможет перерабатывать до 3600 тонн отходов в год. Это позволит исключить вывоз кровельных отходов на полигоны для захоронения битумосодержащих отходов и внести вклад в экологическое оздоровление Ульяновской области.

«Технология производства позволяет использовать в ремонте кровель материалы круглогодично, даже  при минусовых температурах, - отметил генеральный директор Корпорации развития Сергей Васин. - Это дает новые возможности для обновления регионального жилищного фонда».

Предприятие сможет производить из полученного сырья новую сертифицированную продукцию, отметил он. Это чистый битум, различные мастики, материал для дорожного строительства, рулонные битум-полимерные материалы для устройства кровель и гидроизоляции.

Кроме того, в рамках видеоконференции глава региона провёл переговоры с производителем автомобилей «ИСУЗУ РУС» и с ООО «Платформа». Последний собирается создать инновационное производство стекловолокна и изделий на его основе в особой экономической зоне (ОЭЗ) «Ульяновск». Компания вкладывает в проект более 7 млрд рублей и планирует создать 280 новых рабочих мест для жителей региона.

Прим. ИА Девон
 ООО "Экотехстрой" учреждено в Тольятти в феврале 2019 года. Его совладелец Светлана Медведева является также совладельцем самарского ООО "Эко-Кровля".

Ульяновская область – не единственный из поволжских регионов, где реализовывают проекты по переработке отходов. Так, в Нижегородской области внедряют раздельный сбор отходов. В регионе собираются перерабатывать все свои пластиковые отходы. «Реал-Инвест» рассматривает возможность производства нетканых волокон из выброшенных ПЭТ-бутылок.

Поиск по теме: Ульяновская обл, битум, Отходы, Экология, Кластер

 

к следующей новости раздела

27 апреля 2020

Татнефть обеспечит продуктами жителей Юго-Востока Татарстана, попавших в трудную ситуацию

к предыдущей новости раздела

23 апреля 2020

В Нижегородской области смогут перерабатывать все свои пластиковые отходы

к следующей новости главной ленты

24 апреля 2020

Беспилотные «КАМАЗы» испытаны «Газпром нефтью» на Ямале

к предыдущей новости главной ленты

24 апреля 2020

«Тольяттикаучук» увеличил закупки БДФ для СК, а «Нижнекамскнефтехим» сократил