Архив новостей

Июнь2024

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

В Тольятти ведут масштабную реконструкцию центрального парка

В её рамках на гранты «Татнефти» создают первый в городе скейт-парк и площадку для воркаута.

(19 июля 2023 11:33 , ИА "Девон" )
В Центральном парке Тольятти близится к концу строительство первого в городе скейт-парка. Это уникальное пространство создается для развития экстремальных видов спорта. Объект строится на средства гранта «Татнефти» при поддержке нефтегазохимического предприятия «Тольяттикаучук» (входит в Группу «Татнефть»). Об этом пишут «Нефтяные вести» (Гузель ЯХИНА).

Идея создания такого спортивного объекта в парке возникла в ответ на запрос молодежи. Скейт-парк достроят в августе 2023 года, говорит куратор проекта, руководитель Индустриального парка «Тольяттикаучук» Дмитрий ШЕВЕЛЕВ. При участии компании был разработан проект скейт-парка и площадки воркаута (уличной гимнастики – прим. ИА «Девон»).

Общая площадь объекта составит 800 кв. м. В парке можно будет ездить по кругу и выполнять большое количество трюков на протяжении одного цикла. Для этого установят фигуры разной формы. Они будут рассчитаны как для райдеров с начальным уровнем навыков, так и на более опытных, в том числе профессионалов.

Скейт-парк сделают из бетона и брусчатки. Такая конструкция, в отличие от каркасной, отличается надежностью и долгим сроком службы. Также из этих материалов можно создавать конструкции сложных геометрических форм. Гладкая поверхность позволит значительно снизить травматизм.

Рядом со скейт-парком спроектированы места для отдыха. Под теневыми навесами расположатся диваны-качалки и лавочки. Здесь же обустроят зону для воркаута площадью около 200 квадратных метров. В открытом доступе будут все необходимые элементы для полноценных тренировок: разноуровневые брусья, трехуровневая скамейка, дуги и упоры для отжимания.

Планируется и озеленение всего пространства парка. Помимо строительства нового спортивного объекта на средства гранта «Татнефти», в самом Центральном парке идет первый этап реконструкции. Второй этап запланирован на следующий год. Данный проект победил во всероссийском голосовании по выбору объектов в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

Жители города поддержали проект реконструкции Центрального парка, отмечает издание. Однако федеральным проектом строительство скейт-парка не было предусмотрено. Этот вопрос удалось решить благодаря грантам «Татнефти».

Справка Информагентства «Девон»:

По итогам 2022 года «Татнефть» поддержала более 200 общественно значимых инициатив в регионах своей деятельности. Эти проекты стали победителями второго конкурса грантов и реализуются в 2023 году. Общая сумма помощи превысила 1,4 млрд руб. Грантовая программа — это новый комплексный механизм взаимодействия «Татнефти» с муниципалитетами.

Например, нефтяная компания выделила грант на модернизацию детской хирургии в Тольятти.

Поделиться этой новостью у себя в соцсетях

Поиск по теме: Тольяттикаучук, Татнефть в РФ, Самарская обл

 

к следующей новости раздела

25 июля 2023

На Ямале будут утилизировать нефтешламы способом термической деструкции

к предыдущей новости раздела

17 июля 2023

Медицинский студотряд начал трудиться в нефтяных городах Татарстана

к следующей новости главной ленты

19 июля 2023

В ХМАО на аукцион выставили три небольших нефтеносных участка

к предыдущей новости главной ленты

18 июля 2023

Разорившаяся нефтесервисная компания в Нягани пошла задешево с молотка