Архив новостей

Август2020

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

В Татарстане запустят еще одно производство мельтблауна для масок

А «КАМАЗ» начнет выпускать респираторы для медиков.

(17 июня 2020 11:37 , ИА "Девон" )
ва предприятия из Татарстана запустят производства одноразовых защитных масок и комплектующих для них. Об этом ИА Девон узнал из сообщения Минпромторга РТ.

Так, ООО «Глобальный партнер» (с. Никольское, Лаишевский район) наращивает производство комплектующих для масок почти в 2 раза.

Компания является одним из крупнейших российских поставщиков комплектующих для производства масок – эластичной ленты и носового фиксатора.

Кроме того, «Глобальный партнер» готовится к запуску производства мельтблауна. Это нетканый материал, обладающего высокой фильтрующей способностью. Он применяется при производстве одноразовых масок и респираторов.

Вместе с тем, «Камаз» принял решение о закупке оборудование по производству респираторов 2 класса защиты. Автомобилестроительное предприятие ведет пуско-наладочные работы и к концу июня планирует запустить производство. Респираторы будут поставляться в лечебно-профилактические и государственные учреждения Татарстана для защиты медицинского персонала. 

СПРАВКА ИА ДЕВОН

Из-за пандемии коронавируса в начале года в РФ наблюдался дефицит средств индивидуальной защиты. В марте «Татнефть» организовала пошив медицинских масок. Технологические линии для этого привезли спецрейсом из Китая. Нефтяная компания также поставляла  защитные медицинские костюмы больницам региона.

Кроме того, «Полиматиз», дочка «Нижнекамскнефтехима», в 10 раз увеличил производство спанбонда.

При производстве масок используется нетканый многослойный полипропиленовый материал типа СМС-25. Внешним слоем служит спанбонд, внутренним слоем — мельтблаун. Особенности структуры позволяют верхнему слою хорошо впитывать влагу и задерживать ее, сохраняя воздухопроницаемость. Слой из мельтблауна увеличивает антибактерицидные свойства СМС.

В стране всего несколько компаний, которые производят мельтблаун: завод "Эластик" в Нижнекамске, "Нетканика" в Москве и "Полиматиз" в ОЭЗ «Алабуга» (Татарстан).

Нетканое полотно по технологии Мельтблаун можно выпускать из таких полимеров, как полипропилен, полиэстерол, полиэтилен и поликарбонат. Лучшим материалом для них считается полипропилен благодаря высокой вязкости расплава.

Материал Meltblown  обладает повышенными гидрофильными, абсорбирющими и барьерными характеристиками. Последнее препятствует проникновению микрорганизмов. Его широко применяют в медицине, а также используют для фильтрации воздуха и воды, сорбции нефти. 

Поиск по теме: Здравоохранение, Полипропилен, Татарстан, КАМАЗ

 

к следующей новости раздела

19 июня 2020

«Газпром нефтехим Салават» ужесточает меры против коронавируса

к предыдущей новости раздела

16 июня 2020

На борьбу с коронавирусом «Татнефть» направила почти миллиард рублей

к следующей новости главной ленты

17 июня 2020

К трагическому пожару на «Нижнекамскнефтехиме» привел комплекс нарушений промбезопасности

к предыдущей новости главной ленты

16 июня 2020

Пятерых работников «Уфанефтехима» посадили за ремонт коллектора, приведший к трагическому взрыву