Архив новостей

Апрель2024

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

В Татарстане впервые пройдет олимпиада юных экологов

Её бренд-амбассадором стала самая титулованная фигуристка Алина ЗАГИТОВА.

(8 сентября 2023 15:33 , ИА "Девон" )
«Татнефть» выступила спонсором и одним из организаторов Первой республиканской олимпиады юных экологов «Чистое наследие». В ее рамках компания проведет экомарафон и грантовый конкурс для школ. Об этом Информагентство «Девон» узнало из сообщения «Татнефти».

В олимпиаде примут участие учащиеся 5-8 классов школ Татарстана. 
Бренд-амбассадором проекта стала олимпийская чемпионка по фигурному катанию Алина ЗАГИТОВА. 

Олимпиада направлена на развитие у школьников экологической культуры, популяризацию экологии, объединение детей и взрослых для защиты окружающей среды.

Первый, заочный этап состоится 1-2 октября 2023 г. Для участия необходимо зарегистрироваться до 24 сентября. По итогам заочного этапа отберут 100 лучших ребят. Результаты объявят 16 октября.

С 30 октября по 4 ноября они смогут принять участие во втором, очном этапе на базе ДОЛ «Юность» в Альметьевском районе. Юные экологи будут решать задачи и тесты, участвовать в круглых столах, мастер-классах. Для них организуют экологический квест.

Тематика заданий олимпиады:
особо охраняемые природные территории, растения и животный мир;
отходы вокруг нас;
воздух и вода;
природные ресурсы и энергосбережение;
социальная экология и экология человека
природоохранная деятельность ПАО «Татнефть».

Дополнительно на сайте олимпиады участников ждут квесты, розыгрыши, конкурсы и другие активности. Подготовиться к прохождению заданий можно с помощью коротких видео-уроков, тестовых заданий и интересных викторин.

В течение сентября в поддержку олимпиады проводится марафон «По следам добрых дел» с участием городов Татарстана. Любой желающий сможет принять участие в субботниках в игровом формате, посетить экологический тур, посадить деревья и т.д.

В Альметьевске уже прошли детские мастер-классы по клонированию деревьев и использованию вторсырья. «Татнефть» передала эстафету экомероприятий Казани и Министерству экологии и природных ресурсов РТ.

Кроме того, «Татнефть» проведет конкурс грантов для школ, ученики которых участвуют в олимпиаде. Всего выберут три победителя. Каждая школа получит по 100 тысяч рублей, обещают организаторы мероприятия.

На конкурс могут быть представлены проекты в области охраны окружающей среды, науки, образования и просвещения. Проекты экологической тематики должны быть реализованы с 1 декабря 2023 года по 30 июня 2024 года. Заявки принимаются с 3 по 10 октября.

Организаторами олимпиады также выступают Минэкологии РТ, Региональная молодежная общественная организация «Будет чисто» и Академия цифрового творчества.

Справка ИА «Девон»:

«Татнефть» поддерживает систему образования в Татарстане и уделяет большое внимание экологии. Компания нацелена на достижение углеродной нейтральности к 2050 году. Так, за 2022 год «Татнефть» направила на экологические проекты $163 млн.

Образовательными программами нефтекомпании охвачено около 10 тысяч школьников юго-востока республики. К примеру, этим летом Татарстан и «Татнефть» провели в Альметьевске Всероссийскую полевую олимпиаду юных геологов.


Поделиться этой новостью у себя в соцсетях

Поиск по теме: Татнефть экология, Образование, Татарстан

 

к следующей новости раздела

11 сентября 2023

Дроны помогут нефтяникам высаживать траву в Арктике

к предыдущей новости раздела

8 сентября 2023

Суд решил спор Самотлорнефтегаза с утилизатором трубопроводов

к следующей новости главной ленты

8 сентября 2023

В РФ готовят законопроект о суверенном аудите запасов УВС

к предыдущей новости главной ленты

8 сентября 2023

Суд решил спор Самотлорнефтегаза с утилизатором трубопроводов