Архив новостей

Март2021

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

В сети АЗС «Татнефть» начат прием старых шин, отработанных масел и ПЭТ-бутылок

(22 декабря 2020 15:35 , ИА "Девон" )
На ряде автозаправок  «Татнефти» начали принимать отработанные автошины, масла, а также ПЭТ-бутылки. Их будут направлять специализированным организациям на переработку. Об этом Информагентство «Девон» узнало из материалов компании. Это делается в рамках корпоративной экологической программы и Глобального Договора ОНН, к которому «Татнефть» присоединилась год назад. Компания уже запустила информационную кампанию и собирается тиражировать нововведение.

Собирать старые шины с ноября начали на двух заправках «Татнефть-АЗС-Запад» в Москве, на АЗС в Подольске (Московская область) и станции в Набережных Челнах (Татарстан). За сдачу шин клиентам начисляют баллы на карты лояльности «Клуб чемпионов». Это дает возможность экономить на покупке топлива и других товаров. Уже собрано более 3,4 тонны покрышек. До 2 квартала 2021г. в компании готовы принять почти 29 тонн.

С трех АЗС «Татнефти» в Москве и Подмосковье планируется направить на переработку более тонны пластиковых бутылок. Пункты сбора (фандоматы и сетчатые контейнеры), в частности, находятся на заправочных станциях в поселках Шишкино Домодедовского района и Совхоз имени Ленина Ленинского района. Каждому принесшему ПЭТ-бутылки в «Татнефти» обещают скидку на кофе. 
Ожидается, что фандоматы для ПЭТ-бутылок откроют на двух альметьевских АЗС «Татнефть».

Организованы пункты сбора отработанного растительного масла на 10 станциях «Татнефть АЗС-Центр». Четыре из них находятся в Альметьевске, по две в Казани, в Чебоксарах (Чувашия) и Набережных Челнах. С сентября более 80 кг масла. К марту 2021 года планируется утилизировать еще 6 тонн. За каждый литр будут также начисляться баллы на карту лояльности.

Ранее ИА «Девон» сообщало, что «Татнефть» будет собирать и перерабатывать использованное растительное масло в биотопливо, чтобы уберечь природу от канцерогенов. В таких маслах содержатся загрязняющие вещества, поэтому их не рекомендуется выбрасывать вместе с обычным мусором.

Кроме того, «Татнефть» начнет принимать отработанные моторные масла на двух подмосковных заправках. Они расположены в поселке Белоозерский Воскресенского района Московской области и в д. Малая Дубна Орехово-Зуевского района. Закуплено две установки по экспресс замене масел.

Поиск по теме: Татнефть АЗС, Экология, Отходы, Масла, автошины

 

к следующей новости раздела

25 декабря 2020

В Оренбуржье нефтяные компании планируют построить протяженные нефтепроводы

к предыдущей новости раздела

21 декабря 2020

В Альметьевске появилась радиологическая онкология

к следующей новости главной ленты

23 декабря 2020

Минобороны вынудит "ЛукБелОйл" отступить от Гурьяновского месторождения

к предыдущей новости главной ленты

22 декабря 2020

Башнефть и ЛУКОЙЛ разделили «Восток НАО»