Архив новостей

Сентябрь2020

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

В Самарской области за три дня произошли две смертельные аварии на нефтегазохимических заводах

На Новокуйбышевском НПЗ рабочие отравились сероводородом, а на «Тольттиазоте» землей засыпало гастарбайтеров.

(1 апреля 2020 16:04 , ИА "Девон" )
На Новокуйбышевском нефтеперерабатывающем заводе Роснефти погиб рабочий, еще один пострадал. Об этом сообщает издание «НСК63».

25 марта при пропарке линии сброса на факел с аппаратов установки сотрудниками НПЗ было принято самостоятельное решение о раскрытии фланцевого соединения. Они решили проконтролировать проходимость пара на трубопроводе. Установку готовили к капитальному ремонту.

При выполнении работ из-за выхода смеси сероводорода и других веществ потерял сознание один из операторов. Молодой парень скончался в больнице спустя два часа. Второй оператор госпитализирован с отравлением.

По данным Новокуйбышевского НПЗ, работники отравились продуктами переработки. Они были оперативно направлены в медицинское учреждение. Врачи оценивают состояние выжившего как стабильное.
На предприятии создана комиссия для выяснения причин произошедшего.
«Новокуйбышевский НПЗ» оказывает семье погибшего всю необходимую помощь в рамках социальных гарантий предприятия, заявляет «дочка» Роснефти.


Еще один трагический случай произошел на другом крупном предприятии Самарской области. Об этом сообщает издание «ТЛТ Правда».  На площадке строительства третьего агрегата карбамида ПАО «Тольяттиазот» 27 марта во время земляных работ обвалился грунт. Засыпало трех рабочих китайской подрядной организации «Самсе». Двух работников удалось вовремя откопать и спасти. Третий, гражданин Узбекистана, погиб.

Китайская «Самсе» занимается инжинирингом и строительством в сфере целлюлозно-бумажной промышленности. Реализованных проектов в сфере азотной промышленности на ее счету нет.
Строительным надзором должна была заниматься ООО «ТМС РУС», но его результатов не видно, отмечает издание.

С начала 2000-х годов строительство и ремонт на ТоАЗе проводили с грубейшими нарушениями законодательства, подчеркивают активисты «Комитета защиты Тольяттиазота от криминала».

Смерть рабочего стала следствием систематических и грубых нарушений правил промышленной безопасности и охраны труда на ТоАЗе и отсутствия технического и строительного надзора на предприятии. Об этом пишет издание.

Основные владельцы предприятия – семья Махлаев – скрываются за рубежом от уголовного преследования. В прошлом году суд в Тольятти заочно приговорил их вместе с сообщниками к 8-9 годам колонии за хищение у завода 77 млрд руб. Поскольку на протяжении многих лет прибыль с предприятия систематически выводилась в офшоры, об инвестировании в безопасность думали в последнюю очередь.

Поэтому несчастные случаи происходят на ТоАЗе регулярно, отмечает издание. Так, 15 октября 2018 г. во время работ на агрегате по производству аммиака насмерть отравился механик цеха.

В октябре 2019 г.по жалобам местных жителей на «Тольяттиазоте» была проведена внеплановая проверка. Она выявила утечки природного газа, протекающие, падающие с эстакад трубопроводы с аммиаком, разваливающийся фундамент под агрегатами и т.д.

Поиск по теме: Самарская обл, безопасность, криминал, Новокуйбышевский НПЗ, Сероводород

 

к следующей новости раздела

3 апреля 2020

«Татнефть» обеспечивает медиков, соцработников и силовиков противоинфекционными комплектами

к предыдущей новости раздела

1 апреля 2020

В Нижнекамске нефтяники защищаются от пандемии

к следующей новости главной ленты

2 апреля 2020

Беспилотники «Татнефти» проведут лазерное сканирование для оцифровки рельефа

к предыдущей новости главной ленты

1 апреля 2020

Российский Нефтегазохимический Форум и выставку «Газ. Нефть. Технологии» перенесли на сентябрь из-за коронавируса