Архив новостей

Декабрь2022

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
2829301234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

В программу Мособласти по раздельному сбору мусора включились автозаправки

Сеть АЗС «Татнефть» первой в регионе установила специальные контейнеры.

(8 сентября 2022 13:44 , ИА "Девон" )
На автозаправке «Татнефть» около деревни Дубинино в Солнечногорском городском округе Московской области установили первый в Московской области контейнер «Экошкаф». Он принимает текстиль и пластик. Об этом Информагентство «Девон» узнало из сообщения Министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области. 

Собранные пластиковые емкости отправят на перерабатывающие предприятия для производства гранул. Вещи, пригодные к дальнейшему использованию, направят компании «Нью-Лайф», которая распределит их среди нуждающихся. Вещи в плохом состоянии отправятся на переработку для использования в промышленных материалах.

– Планируем установку «Экошкафов» на подавляющем числе подмосковных АЗС», — сказал министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области Антон ВЕЛИХОВСКИЙ. 

«Экошкаф» является развитием проекта «Мегабак», реализуемого в Московской области министерством с 2019 года. Программа направлена на расширение раздельного сбора отходов от населения, а также развития экономики замкнутого цикла Подмосковья. Определены два пилотных городских округа. В Солнечногорске собирать отходы будут на заправках «Татнефти», а в Пушкинском – на трех АЗС «Трасса». К проекту также проявила интерес «Газпромнефть».

«Татнефть» планирует разместить «Экошкафы» на своих 72 АЗС в Подмосковье. Компания установит также контейнеры для сбора старых покрышек, которые планируется перерабатывать на собственном производстве компании в Подмосковье. Сырье будут направлять на крупнейшее шинное предприятие РФ - ПАО «Нижнекамскшина». 

В проекте также участвуют ведущие переработчики отходов Московской области - «Орис Пром», «Дмитровский РТИ», а также создатели социально ориентированного проекта - «Нью Лайф».

«Сделали следующий шаг в Московской области — аппараты приема вторсырья на автомобильных заправках, — сказал вице-губернатор Московской области Евгений ХРОМУШИН. - Спасибо компании «Татнефть», первой откликнувшейся на новый экологический призыв. На заправках это очень удобно: залил омыватель, антифриз, а тару сдал в экошкаф, такой мини-Мегабак. А далее, компания «Ориспром» запустит тару в переработку».

Это не единственный проект «Татнефти» в сфере утилизации мусора. Так, недавно компания совместно с Управлением образования провела среди альметьевских школ конкурс по сбору пластиковой тары, пишут «Нефтяные вести» (Елена ФЕДОРОВА). В прошлом учебном году 28 школ Альметьевска собрали более 2500 тонн ПЭТ-бутылок. Их отправили на переработку на нефтеперерабатывающий комплекс «ТАНЕКО». Конкурс продолжат. С этой целью «Татнефть» передала школам 168 контейнеров для сбора вторсырья.

Недавно ИА «Девон» писало, что благодаря грантам «Татнефти» в Татарстане открылось 35 пунктов приёма вторсырья и одежды. Кроме того, были проведены четыре акции по сбору шин. За три года в этих экологических акциях приняло участие более 32 тысяч жителей Татарстана. Они сдали более 100 тонн вторсырья и более 26 тонн одежды.

Поиск по теме: Татнефть АЗС, Отходы, Татнефть в РФ

 

к следующей новости раздела

9 сентября 2022

В сквере имени Грайфера поставили памятники Черномырдину, Усольцеву и Филановскому

к предыдущей новости раздела

5 сентября 2022

К 2030 году «Татнефть» снизит выбросы на 30%

к следующей новости главной ленты

8 сентября 2022

Глубина нефтепереработки на Ярославском НПЗ вырастет с 67% до 99%

к предыдущей новости главной ленты

8 сентября 2022

Минприроды предлагает уменьшить НДПИ для стратегических полезных ископаемых и трудноизвлекаемой нефти