Архив новостей

Июнь2024

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

В Перми научились добывать «нефть» из пластиковых отходов

Метод на основе водного флюида позволяет без предварительной сортировки и очистки перерабатывать более ста видов промотходов.

(11 июня 2024 14:34 , ИА "Девон" )
Ученые Пермского Политеха разработали новый способ глубокой переработки пластиковых отходов, в результате чего может быть получен исходный нефтепродукт, годный для производства топлива. Процесс происходит с помощью универсального растворителя – воды в состоянии флюида. Об этом Информагентство «Девон» узнало из сообщения Пермского национального исследовательского политехнического университета.

В России образуется от 3,5 до 8,5 миллионов тонн пластикового мусора в год, причем ожидается, что к 2025 году это количество удвоится. Из них вторично перерабатывается только 5-12%, потому что процесс остается низкорентабельным, а первичное сырье остается легкодоступным.

Сейчас существует несколько методов переработки. Механический – дробление пластикового мусора на мелкие гранулы, биологический – компостирование, химический – разрушение отходов с помощью управляемых реакций и термический – сжигание бытового мусора. Высокая конкуренция компаний и большая сырьевая база привели к использованию более дешевых из них – тех, что заточены под высокую производительность, но пренебрегают охраной окружающей среды. 

Ежегодно в России свыше 500 миллионов тонн пластиковых отходов сжигают для последующего получения вторичных гранул. Открытое горение материала приводит к образованию углекислого газа и токсичных соединений. При этом сильно загрязненные отходы переработать таким способом нельзя, и 15% от их массы неизбежно отправляется на выброс. Более того, до 20% изделий из таких гранул не могут быть повторно переработаны из-за сильного падения качества.

Разработанная учеными ПНИПУ установка из отечественных комплектующих может экологичным способом получать различные виды топлива из пластиковых отходов. Технология позволит легко извлекать продукт, с которым производства уже умеют работать.

Устройство перерабатывает широкий спектр промышленных отходов. Оно требует в 4 раза меньше рабочей площади и полностью состоит из отечественных комплектующих. Разработка предназначена для глубокой переработки отходов с помощью универсального растворителя – воды в состоянии флюида. 

Аспирант-ассистент кафедры автоматики и телемеханики ПНИПУ Глеб ИВАНОВ:
– В обычном состоянии вода не обладает достаточными свойствами для разложения пластика. Однако это можно изменить. Мы поместили воду в замкнутую систему, нагрели до 373 градусов Цельсия и сжали под давлением выше 217 атмосфер. Так вещество достигло критической точки и перешло в состояние флюида, одновременно оставаясь жидкостью и газом. Это позволяет разрушать самые сложные химические цепочки промышленных отходов и при этом не дает им склеиваться обратно, создавая еще более сложные отходы. Вода становится не только одним из самых эффективных растворителей, но и самым экологически чистым.

Уникальность решения заключается в том, что для работы не требуется предварительная сортировка и очистка сырья, при переработке получается сразу готовый товар.

Научный руководитель проекта, главный технолог «НЭП-Пермь» Олег ИВАНОВ:
– Существующие технологии переработки пластика, например, за счет горения, позволяют получать очищенные вторичные гранулы, в то время как результат нашего решения – исходный нефтепродукт, который может быть использован для производства топлива. Предлагаемое решение разделяет сложные отходы на простые составляющие, для них не требуется отдельный рынок сбыта, как в случае со вторичным сырьем. На выходе получаются различные виды топлива: бензин, керосин, дизель, суммарно до 85% от общего объема исходного сырья. Все, что не смогут переработать другие, сможем мы.

Разработка ученых Пермского Политеха способна перерабатывать более ста видов промышленных отходов, тогда как аналогичные решения специализируются только на 5-10 однотипных. В России среди похожих разработок существуют только лабораторные установки, не пригодные для масштабирования под промышленные задачи, а производство в Китае дороже в 2-3 раза и не имеет местных ресурсов для ремонта и обслуживания. 

Как сообщало в апреле ИА "Девон", «Газпром нефть» запустила завод по переработке пластиковых упаковочных материалов во вторичную гранулу в городе Гатчина Ленинградской области. 
Новое предприятие обеспечит полный цикл переработки упаковки из полипропилена и полиэтилена. Переработанное сырье – вторичную полимерную гранулу – компания будет направлять российским производителям продукции из пластика. В «Газпром нефти» ждут, что к 2030 году потребление вторичных гранул вырастет до 3,2 тыс. тонн.
Также гранулу планируют использовать для собственных потребностей «Газпром нефти». Так, на заводе собираются выпускать гидроизоляционные материалы для промышленного и гражданского строительства.

Год назад сообщалось о планах «Российского экологического оператора» инвестировать 1,5 млрд рублей в переработку пластика в Челябинской области. Новый завод сможет принимать 23 тысячи тонн отходов, или 600 млн использованных пластиковых бутылок ежегодно. Ключевым потребителем продукции станет СИБУР.


Поделиться этой новостью у себя в соцсетях

Поиск по теме: ПНИПУ, Отходы, полимеры, наука, вода, энерго- ресурсоэффективность

 

к следующей новости раздела

11 июня 2024

Татнефть назвала глобальные риски и тренды

к предыдущей новости раздела

7 июня 2024

Тольяттикаучук признали благотворителем года

к следующей новости главной ленты

11 июня 2024

Татнефть назвала глобальные риски и тренды

к предыдущей новости главной ленты

11 июня 2024

У Татнефти за год выросли переработка, прибыль, инвестиции и персонал