Архив новостей

Август2022

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

В Оренбургской области создана единая система экологического мониторинга атмосферы

В доступную для всех интерактивную карту включат и данные с экопостов нефтяных компаний. 

(5 февраля 2020 10:14 , ИА "Девон" )
В Оренбургской области завершено создание системы экологического мониторинга в виде интерактивной карты региона, на которой в режиме онлайн появляются данные о состоянии воздуха. Основная часть постов будет сосредоточена в районах присутствия нефтегазодобывающих компаний и на тех территориях, жители которых часто жалуются на запах нефтепродуктов, сообщил  ТАСС глава Министерства природных ресурсов, экологии и имущественных отношений ведомства Александр Самбурский.

"Система представляет собой интерактивную карту, размещенную на отдельном сайте, к ее созданию по поручению губернатора приступили в прошлом году, - сказал Самбурский. - Со всех постов информация будет поступать с 20-минутным интервалом. Любое заинтересованное лицо может навести на любой пост курсор мышки и посмотреть данные, которые по сероводороду и иным показателям показывают те или иные посты в режиме онлайн".

В единую систему вошли посты Экологической службы Оренбургской области, Центра гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды, а также посты добывающих компаний: "Сладковско-Заречное", "Газпром добыча Оренбург", "Газпромнефть-Оренбург". 
Сервис, открытый доступ к которому намерены предоставить в ближайшее время, будет носить информационный характер. "У компаний эти посты не аккредитованы должным образом, потому что внутреннюю систему мониторинга они изначально создавали для себя. Наши посты аккредитованы, на основе их показаний можно готовить документы, которые станут доказательной базой в случае выявления серьезных нарушений", - объяснил Самбурский.

Систем, аналогичных оренбургскому мониторингу, практически нет в других регионах России, за исключением, например, Москвы и Красноярска, утверждает министр. Параллельно в Оренбургской области происходит модернизация экологической службы. Она будет усилена штатом аналитиков.

Напомним,  в январе на восточном участке Оренбургского нефтегазоконденсатного месторождения при разгерметизации трубопровода на поверхность попала нефть. Автоматические датчики загазованности на территории «Газпромнефть Оренбург» подавали сигнал в районе поселка Бердянка, сообщал ИА Девон. Отмечено шестикратное превышение предельно допустимой концентрации  сероводорода. 
В октябре 2019 года «Газпромнефть-Оренбург» уже допускал выбросы сероводорода под Оренбургом. Это привело к жалобам местных жителей. В итоге разобраться в ситуации потребовал глава Оренбуржья Денис Паслер. 

Поиск по теме: Оренбургская обл, Экология, Атмосфера

 

к следующей новости раздела

7 февраля 2020

В Оренбуржье в 2019 году зафиксировали 9 нефтеразливов на сельхозучастках

к предыдущей новости раздела

5 февраля 2020

Общественный совет «Татнефти» обсудит вопросы образования

к следующей новости главной ленты

5 февраля 2020

В Москве обсудят вопросы обустройства месторождений

к предыдущей новости главной ленты

5 февраля 2020

Общественный совет «Татнефти» обсудит вопросы образования