Архив новостей

Октябрь2020

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
2829301234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

В Медсанчасти «Татнефти» провели 1000 операций на сердце

По этому поводу знаменитый кардиохирург Ренат Акчурин провел здесь мастер-класс

(1 июля 2014 18:08 , ИА "Девон" ) В Медсанчасти ОАО «Татнефть» прошли мастер-классы по высокотехнологичным операциям, посвященные проведенной здесь 1000-й операции на сердце. Их провела группа специалистов Российского кардиологического научно-производственного комплекса (РКНПК) во главе с академиком Российской академии медицинских наук, руководителем отдела кардиохирургии РКНПК Ренатом Акчуриным.
Были проведены транскатетерная имплантация аортального клапана, эндоваскулярное протезирование аневризмы брюшной аорты и аортокоронарное шунтирование.
 В рамках запланированных мероприятий состоялась пресс-конференция с участием министра здравоохранения РТ Аделя Вафина.
Хирургическое лечение пороков аортального клапана является одной из наиболее актуальных проблем современной хирургии при лечении клапанных пороков сердца, сообщает пресс-служба «Татнефти». Сложнейшие операции на сердце на юго-востоке Татарстана проводятся при поддержке нефтяной компании с 2008 года, когда  Медсанчасть ОАО «Татнефть» стала участницей программ государственного заказа на высокотехнологичную медицинскую помощь населению юго-востока РТ.
В декабре того же года в Медсанчасти специалисты РКНПК провели первые мастер-классы по аорто-коронарному шунтированию в условиях искусственного кровообращения и работающего миокарда. На сегодняшний день врачами Медсанчасти выполнено 1000 таких операций.
Гибридные операции с использованием минимально инвазивной техники, продемонстрированные группой Рената Акчурина альметьевским кардиологам и кардиохирургам, являются инновационным методом современной медицинской практики. Новая технология, минимально травмирующая больного, расширяет возможности для пациентов, которым по тяжести состояния, ввиду высокого риска летального исхода, ранее не было возможности проводить операцию на открытом сердце.
Министр здравоохранения Татарстана Адель Вафин отметил, что республикой ежегодно выделяется более 2 млрд рублей на оказание высокотехнологичной медицинской помощи, и Медсанчасть «Татнефти» в сфере проведения таких операций имеет очень хорошие показатели. Данная дорогостоящая медицинская помощь становится доступной для всех нуждающихся юго-востока Республики Татарстан за счет предоставляемых государством квот.
Ренат Акчурин, отвечая на вопросы журналистов, дал высокую оценку деятельности ОАО «Татнефть» в области развития здравоохранения и, в частности, кардиохирургии.
За последние семь лет на базе Медсанчасти создана настоящая индустрия в области одной из сложнейших отраслей медицины – кардиохирургии, позволившая спасти жизни тысячам пациентов. Медсанчасть ОАО «Татнефть» является сегодня  крупным региональным лечебно-диагностическим центром, оказывающим специализированную медицинскую помощь больным с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Здесь освоены и успешно проводятся такие сложнейшие высокотехнологичные вмешательства, как суперселективная коронароангиография, стентирование коронарных и периферических артерий, имплантация кава-фильтров, электро- кардиостимуляторов, аорто-коронарное шунтирование, протезирование клапанов сердца, а также операции на магистральных и периферических артериях и венах.  Высококвалифицированные специалисты Альметьевского медицинского центра постоянно совершенствуют свои знания в ведущих российских и зарубежных клиниках Европы и Америки.

 

 

Поиск по теме: Социалка, Здравоохранение, Альметьевск, Татнефть

 

к следующей новости раздела

9 июля 2014

В Казани сегодня завершается первая республиканская олимпиада юных геологов

к предыдущей новости раздела

26 июня 2014

«Татнефть» удостоена российской экологической премии

к следующей новости главной ленты

2 июля 2014

В России подорожал полипропилен

к предыдущей новости главной ленты

1 июля 2014

На Матросовском месторождении «Татнефти» добыта 4-миллионная тонна нефти