Архив новостей

Январь2023

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

В Казани обсудят подготовку юных теннисистов в РФ

В конференции, проводимой при поддержке «Татнефти», примут участие заслуженные тренеры и спортивные медики.

(4 ноября 2022 16:54 , ИА "Девон" )
В Казанской академии тенниса с 7 по 8 ноября пройдет третья Научно-практическая конференция по врачебно-педагогическому контролю для тренеров, спортивных врачей, теннисистов и их родителей «Хочу все знать: как побеждать». Мероприятие организует Федерация тенниса России (ФТР) совместно с Национальным институтом спорта и Федерацией тенниса Татарстана при поддержке «Татнефти». Это продолжение серии конференций, посвященных спортивной подготовке теннисистов, специфике индивидуальных тренировок, врачебно-педагогического контроля спортсменов и т.д. Об этом Информагентство «Девон» узнало в оргкомитете мероприятия.

В это же время в Казани пройдут соревнования юных теннисистов «Олимпийские надежды России». 

Планируется, что конференцию откроют президент ФТР Шамиль ТАРПИЩЕВ и директор Департамента образования, науки и международных отношений Минспорта России Алексей ГОРБУНОВ.

Как ожидается, вопросам хронобиологической и климатогеографической адаптации в западном и восточном направлениях» будет посвящен доклад доктора медицинских наук, руководителя службы развития и сопровождения медицинских программ «Татнефти», консультанта ФТР России по вопросам медико-биологического сопровождения Елены ЯШИНОЙ.
О роли баланса в большом теннисе» расскажет ведущий эксперт по клиническому направлению медицинской службы «Татнефти» Александр ГАГАЕВ.

В других докладах будут подняты такие темы, как антидопинговые мероприятия в детско-юношеском спорте; особенности игры талантливых теннисистов мира; оргвопросы тренировочной и соревновательной деятельности; нутриентная поддержка в спорте.

В завершение второго дня конференции состоятся мастер-классы от тренеров сборной команды России. Они проведут тренинги на корте для юных теннисистов 13-16 лет.

«Татнефть» оказывает значимую поддержку развитию спорта в России. Так, компания создала в Татарстане эффективную хоккейную вертикаль. В Академии хоккея имени заслуженного тренера России Юрия Моисеева занимаются сотни детей. В Альметьевске работает Центр хоккейной подготовки «Нефтяник» — один из лучших в стране спортивно-тренировочных комплексов.
Этот опыт решено транспонировать, в частности, на теннис, узнало ИА «Девон» в компании. В Альметьевске компанией построен спорткомплекс «Теннис Сити». Она финансирует подготовку юных теннисистов. 

А для поддержки массового спорта «Татнефть» в Татарстане строит десятки спортивных объектов, в которых могут заниматься все желающие. Большую поддержку «Татнефть» оказывает плаванию, лыжному спорту, триатлону, академической гребле, велоспорту.

Поиск по теме: Татнефть, Татарстан

 

к следующей новости раздела

7 ноября 2022

Нефтяники расширяют сферы использования стеклопластиковых труб в Татарстане

к предыдущей новости раздела

26 октября 2022

Ветряки «Зарубежнефти», утилизация сероводорода в «ЛУКОЙЛ-Коми», газохимический кластер НАО

к следующей новости главной ленты

7 ноября 2022

В Удмуртии на торги выставили два небольших нефтегазовых участка возле Глазова

к предыдущей новости главной ленты

3 ноября 2022

Предбанкротный «Востокнефтезаводмонтаж» подал иск к дочке Роснефти