Архив новостей

Январь2023

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

В Альметьевск зовут лучших молодых ученых в нефтегазе

Победители отбора смогут открыть свою лабораторию в новом кампусе АГНИ.

(19 октября 2022 06:05 , ИА "Девон" )
Альметьевский государственный нефтяной институт совместно с ПАО «Татнефть» с 7 по 12 ноября проведут программу «Школа Научных Лидеров». Лучшие выпускники школы получат возможность открыть лабораторию в Высшей школе нефти в Альметьевске. Об этом сообщает портал «Управление производством». Приём заявок завершается сегодня, 19 октября. Эксперты будут оценивать заявки с 20 октября по 30 октября.

Бесплатная школа рассчитана на аспирантов старших курсов и молодых кандидатов наук нефтегазового профиля. Победителей отбора ждут тематические лекции и мастер-классы от ведущих ученых нефтегазовых вузов России. Обучение будет проходить в новом кампусе Высшей школы нефти, на базе современного лабораторно-исследовательского корпуса АГНИ.

За неделю участники школы узнают об этапах организации успешной исследовательской группы в России и разработают дорожную карту создания своей собственной лаборатории. Также они смогут оценить перспективы своих научных исследований. Студенты и аспиранты получат знания и навыки для реализации своего проекта, формирования научной группы и лаборатории.

Предусмотрены следующие направления работ:
искусственный интеллект, машинное обучение, BigData;
моделирование разработки и эксплуатации нефтяных месторождений; разработка цифровых двойников;
низкоуглеродные технологии и технологии декарбонизации;
энергосберегающие технологии и энергоаудит;
материаловедение.

«Татнефть» всегда принимает самое активное участие в прорывных проектах АГНИ. – отметил проректор по научной работе вуза Денис РЕЧЕНКО. - Уверены, что результатом нашей коллаборации станет появление новых проектов для решения актуальных задач нефтегазовой отрасли. Мы ждем от участников новые проекты, которые получат экспертную оценку и возможность финансирования».

Справка Информагентства «Девон»:

«Татнефть» создает на базе АГНИ и ТатНИПИнефти Высшую школу нефти. Научно-исследовательский центр призван обеспечить синергию вузовской, отраслевой и академической науки, повысить конкурентоспособность отечественного высшего образования нефтяного профиля в мире.

Одной из важнейших составляющих ВШН является новейший лабораторно-исследовательский комплекс. В нем проводятся исследования по направлениям, охватывающим все процессы разработки нефтяных месторождений. В новом корпусе также планируется открытие Биотехнологического научно-образовательного центра АГНИ

С этого учебного года совместно с университетом ИТМО (Санкт-Петербург) открыта новая образовательная программа магистратуры «Искусственный интеллект в биотехнологических системах». Готовить специалистов новой формации будут также в создаваемой совместно с ИТМО Передовой инженерной школы, помещения которой расположатся в ЛИКе.

Поиск по теме: АГНИ, Татнефть, кадры, наука, Образование

 

к следующей новости раздела

26 октября 2022

Ветряки «Зарубежнефти», утилизация сероводорода в «ЛУКОЙЛ-Коми», газохимический кластер НАО

к предыдущей новости раздела

5 октября 2022

В ХМАО переработают старые шины и пластик в конденсационное дизтопливо

к следующей новости главной ленты

19 октября 2022

Роснефть уходит из Лондонской биржи

к предыдущей новости главной ленты

18 октября 2022

Банкротящаяся фирма обустраивает Верблюжье месторождение в Астраханской области