Архив новостей

Сентябрь2020

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Томская компания могла допустить экологическую катастрофу на границе с ХМАО

Ростехнадзор приостановил работу объектов ООО «Южно-Охтеурское» после гибели человека.

(24 июля 2020 10:35 , ИА "Девон" )
Ростехнадзор приостановил работу опасных объектов томского ООО «Южно-Охтеурское» в связи с гибелью человека на пункте налива нефти. Об этом Информагентство «Девон» узнало из сообщения ведомства.
Пункт налива нефти является частью системы промысловых трубопроводов Южно-Охтеурского месторождения.

В Ростехнадзор также поступила информация из УФСБ России о нарушениях промышленной безопасности при эксплуатации скважин Горстового месторождения ООО «Южно-Охтеурское».

Было выявлено 61 нарушение требований промбезопасности. Среди них - эксплуатация с нарушением проектных решений; эксплуатация устройств с истекшим сроком службы; нарушение герметичности оборудования (пропуски нефтепродуктов).

Нарушения представляли угрозу жизни и здоровью людей, а также угрозу наступления экологической катастрофы, заявляет Ростехнадзор. Материалы административного дела переданы в районный суд Томской области. 

Справка ИА Девон
Учредителем ООО "Южно-Охтеурское" является АО "Руснефтегаз" (обе компании зарегистрированы в Москве). «Руснефтегаз» владеет двумя компаниями — по добыче нефти в Томской области и добыче опалов. Учредители — Владимир Гончаров, Анатолий Кирсанов, Елена Корзун и Альберт Джуссоев. Последнему совместно с Альбиной Джуссоевой принадлежит компания «Стройпрогресс». Данная фирма в июне подала иск о банкротстве «Руснефтегаза», пишет Регнум.

В конце 2018 года Федеральная налоговая служба подала заявление  о банкротстве "Южно-Охтеурского" из-за задолженности в 434,8 млн рублей. В январе 2020-го стороны заключили мировое соглашение.

За 2019 год "Южно-Охтеурское" добыло 66,3 тыс. т. нефти и 4,4 млн куб. м газа. Предприятие разрабатывает Южно-Охтеурское нефтяное месторождение. Площадь одноименного участка составляет 25 кв.км. Месторождение расположено на границе ХМАО и Каргасокского района Томской области.

Пункт налива нефти расположен в Нижневартовском районе Ханты Мансийского автономного округа (ХМАО-Югры) в 9 км от Южно-Охтеурского нефтяного месторождения. Его в этом году планировали оснастить видеорегистрацией, обваловать и оградить по периметру, узнал Информ-Девон из материалов компании.
В феврале губернатор Томской области Сергей Жвачкин раскритиковал ряд местных компаний за невыполнение антитеррористических требований. Среди них – и «Южно-Охтеурское".

Поиск по теме: криминал, Ростехнадзор, безопасность, ХМАО - Югра

 

к следующей новости раздела

27 июля 2020

На севере Прикамья для «ЛУКОЙЛ-Перми» проведена «зеленая» сейсморазведка МОГТ-3D

к предыдущей новости раздела

20 июля 2020

«Татнефть» против пандемии и за чистую воду

к следующей новости главной ленты

24 июля 2020

В «Джалильнефти» внедрили уникальный отечественный влагомер

к предыдущей новости главной ленты

24 июля 2020

Наддолотный модуль станет полнофункциональным как мобильник