Архив новостей

Июль2024

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Тольяттикаучук запустил автоматические посты контроля воздуха

Софт позволяет постфактум составить ситуационную экологическую карту на любую дату и время.

(16 мая 2024 16:54 , ИА "Девон" )
«Тольяттикаучук» (входит в Группу «Татнефть») в тестовом режиме запустил стационарные санитарно-экологические посты, фиксирующие более десятка показателей. Посты оснащены новейшем оборудованием и мини-лабораторией для мониторинга окружающей среды.

С помощью таких постов экологи предприятия анализируют замеры в контрольных точках санитарно-защитной зоны. В проекте СЗЗ предприятия утверждены пять точек контроля. На двух из них установлены санитарно-экологические посты, пишут «Нефтяные вести» (Гузель ЯХИНА).

Городские метеорологи давно ведут наблюдения на фиксированных постах в разных точках города, но эти посты не являются автоматическими. «Тольяттикаучук» использует самую современную модификацию стационарных постов. Их разрабатывает и собирает компания «Лига». Эта же фирма поставила программное обеспечение для обслуживания СЭП.

Работа с регистрируемыми специалистами «Тольяттикаучука» данными ведется круглосуточно.

«Все данные санитарно-экологических постов мы получаем в автоматическом режиме, - поясняет ведущий инженер отдела окружающей среды «Тольяттикаучука» Виктория ПФЕЙФЕР. - Контроль ведется при различных направлениях ветра, при любой погоде. Фиксируются такие показатели, как температура воздуха, скорость ветра, его направление, и многие другие».

«Оригинальное программное обеспечение позволяет нам делать выборку за любой период времени, когда происходила фиксация показателей, - рассказывает она. - Также мы можем постфактум составить ситуационную экологическую карту на любую дату и время».

Справка Информагентства «Девон»:

В апреле «Татнефть» приобрела новую передвижную экологическую лабораторию, сообщало ИА «Девон». Она покрывает всю зону деятельности компании на юго-востоке Татарстана.

ООО "Тольяттикаучук" - одно из крупнейших предприятий нефтехимического комплекса России. С 2019 года входит в группу "Татнефть". На нефтегазохимическом комплексе производят синтетические каучуки, углеводородные фракции, продукты органического и неорганического синтеза, мономеры, полимеры. "Тольяттикаучук" входит в десятку крупнейших экспортеров Самарской области.

Поделиться этой новостью у себя в соцсетях

Поиск по теме: Тольяттикаучук, Татнефть экология, Атмосфера

 

к следующей новости раздела

22 мая 2024

В Татарстане нефтяники посадят кедровую рощу в честь KazanForum

к предыдущей новости раздела

15 мая 2024

Ученые предложили разбавлять бензин вытяжкой из жмыха винограда

к следующей новости главной ленты

16 мая 2024

В Казани представили решения для нефтяников и дорожников

к предыдущей новости главной ленты

16 мая 2024

В Уфе обсудят приоритеты в нефтегазохимии