Архив новостей

Октябрь2020

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
2829301234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

ТЭК в условиях глобальной декарбонизации обсудят на Тюменском нефтегазовом форуме

На мероприятии выберут лучшие экологические стартапы резидентов Сколково.

(22 сентября 2020 13:02 , ИА "Девон" )
На Тюменском нефтегазовом форуме 22–24 сентября эксперты Фонда «Сколково» обсудят развитие отрасли в условиях глобальной декарбонизации. В работе форума участвуют 23 резидента «Сколково», узнало информагентство «Девон». 13 резидентов представляют на официальном стенде Инновационного центра свои новейшие разработки.

23 сентября с 14:30 до 16:00 председатель Фонда «Сколково» Аркадий Дворкович примет участие в панельной дискуссии «Нефтегазодобывающие компании в условиях возрастающей экологической ответственности». Дискуссия станет продолжением серии круглых столов экологической программы GreenTech Startup Booster. 

Она разделена на шесть тематических блоков: снижение негативного воздействия на воду, воздух и землю, чистая энергия, мониторинг окружающей среды, а также человек и окружающая среда. Будет доступна онлайн-трансляция дискуссии.

«Для Фонда “Сколково” экология – одно из приоритетных направлений работы, - говорит Аркадий Дворкович. - Сегодня повышение экологической ответственности, минимизация ущерба окружающей среде – не просто требование рынка. Это задача, стоящая перед всеми: государством, наукой и бизнесом».

«Мы надеемся, что “зеленые” технологии, предложенные стартапами на конкурс GreenTech Startup Booster, будут поддержаны и внедрены лидерами нефтегазового рынка, - добавил он. - Мы верим, что, только объединив усилия, сможем перейти к “зеленой” экономике».

В рамках форума состоится питч-сессия нескольких экологических стартапов «Сколково»:
«БиоМикроГели» – энергоэффективные экологичные средства на основе микрогелей полисахаридов для ликвидации аварийных разливов нефти на поверхности и в толще воды;
«ННТЦ» – модуль учета выбросов парниковых газов на высокоинтегрированной системе симулятора технологических процессов на нефтегазодобывающем предприятии;
«ВДК» – установка, позволяющая в кратчайшие сроки обеспечить выпуск достаточного количества высокоэффективного дезинфектанта;
«ДИСТИЛИУМ» – проект регенерации нефтешламов и других вязких нефтепродуктов с получением исходных компонентов.

В ходе выступлений компании представят свои решения экспертному совету, в который входят представители нефтегазовых и сервисных компаний. Победитель будет автоматически включен в топ-50 одобренных проектов для экологической программы.

На официальном стенде «Сколково» лучшие разработки для нефтегазовой отрасли представят резиденты Фонда, в том числе:
Rock Flow Dynamics – высокопроизводительный программный комплекс для создания и расчета моделей нефтегазовых месторождений от интерпретации сейсмических данных до поверхностной сети сбора продукции;
«МИКС» – мультисенсорная электромагнитная дефектоскопия;
«АДЛ-Заканчивание» – технологии многоствольного заканчивания скважин с применением проприетарного оборудования;
 «АЭРОГАЗ» – интеллектуальные блоки эжекции и сепарации;
«Cейсмотек» – программный комплекс Prime для интерпретационной интерактивной обработки сейсмических данных;
«Айпэкс» – деэмульгирующие моющие составы для очистки, обезжиривания и подготовки поверхностей в различных техпроцессах;
«ВОРМХОЛС Внедрение» – системы регулирования и мониторинга добычи.

GreenTech Startup Booster – первый в России акселератор для технологических стартапов в области экологии, который проводится Фондом «Сколково» при поддержке Минприроды России, Минстроя России и Минэнерго России. Индустриальные партнеры программы: ENEL, EDF, TOTAL, СИБУР, НЛМК, «Северсталь», «Татнефть», «Газпромнефть».

Тюменский нефтегазовый форум – ведущая профильная площадка страны. Она ежегодно собирает более 3000 экспертов нефтегазовой и машиностроительной отраслей, высокопоставленных представителей федеральных министерств и ведомств, руководителей компаний – лидеров рынка. Ожидается, что в 2020 году форум соберет более 40 000 участников на 35 онлайн- и офлайн-площадках. В программе: пленарные сессии, панельные дискуссии, технологические дни, а также выставка инноваций ТЭК.

Поиск по теме: Мероприятия, Экология, Сколково

 

к следующей новости раздела

23 сентября 2020

Назван победитель международного конкурса по идее благоустройства предместий Альметьевска

к предыдущей новости раздела

21 сентября 2020

Пермский НОЦ представил стратегические проекты в ТЭК

к следующей новости главной ленты

23 сентября 2020

Цифровой след нефтяников, секвестр бюджета на ИТ и трансформация труда

к предыдущей новости главной ленты

22 сентября 2020

ВНИИУС пополнил научно-образовательный кластер «Татнефти»