Архив новостей

Сентябрь2020

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Татнефть запустила производство масок, защитных комплектов и антисептика

Производства налажены в Азнакаеве и на ТАНЕКО.

(14 апреля 2020 14:54 , ИА "Девон" )
«Татнефть» запустила привезенную из Китая линию автоматического производства защитных масок. Роботизированный комплекс может производить 3,5 млн масок в месяц.
Напомним, роботизированный комплекс был доставлен  в Татарстан на одном из крупнейших в мире грузоподъемных самолётов «Руслан». Также «Татнефть» закупила 2,8 млн медицинских масок, расходные материалы для пошива средств защиты и др. Об этом Информагентство "Девон" узнало из сообщения пресс-службы компании.

Производство развернуто в Азнакаево на площадке ООО «Татнефть-Актив». Сборкой линии и пуско-наладочными работами занимались представители АО «ТАНЕКО» и Научно-технического центра «А2И». 
На швейном предприятии «Азнакай киемнэре» (аффилированное с «Татнефтью» предприятие – прим. ИА Девон) также налажен выпуск защитных костюмо в и комбинезонов для медперсонала и экстренных служб региона. Выпускается до 600 комплектов ежесуточно, и предприятие намерено увеличивать объёмы выпуска.
Произведенной продукцией компания будет снабжать медицинских работников и сотрудников экстренных служб юго-востока республики.

Ранее «Татнефть» в короткие сроки запустила на комплексе «ТАНЕКО» в Нижнекамске производство антисептиков. Полученная разрешительная документация позволяет НПЗ расширить производство и обеспечить дезинфицирующим раствором не только предприятия Группы «Татнефть», но и социальные и медицинские учреждения регионов деятельности компании.
Физико-химические испытания разработанной ТАНЕКО гигиенической жидкости для рук с антибактериальным эффектом проводились в лабораторном центре ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Татарстан». ООО «Самарский центр испытаний и сертификации» подтвердил ее соответствие требованиям технического регламента Таможенного союза о безопасности парфюмерно-косметической продукции.
Жидкость производится на ТАНЕКО по рецептуре ВОЗ, содержит в своем составе изопропиловый спирт, который является действенным средством при борьбе с коронавирусной инфекцией. Налажен выпуск 2,5 тонн в сутки, при необходимости можно увеличить до 7,5 тонн.

Поиск по теме: Татнефть, Здравоохранение, безопасность, ТАНЕКО

 

к следующей новости раздела

15 апреля 2020

Пластик реабилитируют благодаря пандемии?

к предыдущей новости раздела

10 апреля 2020

Президент Татарстана оценил действия «Татнефти» по предупреждению пандемии

к следующей новости главной ленты

15 апреля 2020

В Башкирии при реконструкции 11 километров автодороги «Волга» переустроят 4 нефтемагистрали и отводы нефтепроводов

к предыдущей новости главной ленты

14 апреля 2020

На Казаньоргсинтезе будут следить за оборудованием с помощью взрывобезопасных смартфонов