Архив новостей

Июль2020

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Татнефть взялась за пошив защитных медицинских костюмов

Их будут производить из полипропиленового материала SMS.

(31 марта 2020 18:54 , ИА "Девон" )
«Татнефть» начала изготовление защитных костюмов для противодействия распространению коронавирусной инфекции и предупреждения дефицита медицинских изделий. Об этом ИА Девон узнал из сообщения компании.
В противоинфекционный комплект для медицинского персонала входят куртка, брюки, халат, фартук, нарукавники, шапка и бахилы.

В «Татнефти» налажено производство защитных комбинезонов для сотрудников социальных и государственных служб, чья деятельность связана с постоянным контактом с большим количеством людей.

Костюмы будут производиться из специальных многослойных нетканых полипропиленовых материалов СМС разной плотности с антибактерицидной защитой. Производительность комплектов составляет 600 единиц в сутки.
Прим. ИА Девон: SMS – трехслойный нетканый материал из полипропиленовых волокон.  Между двумя слоями спанбонда (S) находится прослойка из мелтблауна (M).

Кроме того, «Татнефть» передаст материалы и лекала для производства костюмов в муниципалитеты юго-востока Татарстана. Они будут шить костюмы своими силами.

«На фоне распространения коронавирусной инфекции очень важно обезопасить тех, кто находится на передних рубежах защиты общества, - заявил заместитель генерального директора «Татнефти» по логистике и техническому развитию Ренат НУГАЙБЕКОВ. - Компания считает для себя важным участие в этом противостоянии и оказывает максимальную поддержку населению».

Изготовленные на производствах «Татнефти» защитные костюмы, маски, а также антисептики, выпускаемые на НПЗ «ТАНЕКО», будут переданы медицинским и социальным службам Татарстана.

Ранее «Татнефть» взялась за организацию пошива защитных медицинских масок, чтобы восполнить их дефицит, сообщал  ИА Девон. Для этого нефтяная компания привлекла представителей городских ателье и самозанятых граждан юго-востока республики. «Татнефть» безвозмездно поставляет им лекала и расходные материалы.


Поиск по теме: Татнефть, Социалка, Здравоохранение, Ренат Нугайбеков, безопасность, Татарстан, Полипропилен

 

к следующей новости раздела

1 апреля 2020

Опросы работодателей и работников дают полярные данные о мерах борьбы с коронавирусом

к предыдущей новости раздела

31 марта 2020

В Татарстане предложили продавать в аптеках полипропиленовый материал для масок

к следующей новости главной ленты

1 апреля 2020

Опросы работодателей и работников дают полярные данные о мерах борьбы с коронавирусом

к предыдущей новости главной ленты

31 марта 2020

Стоимость российской нефти Urals упала в 1999 год