Архив новостей

Сентябрь2020

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Татнефть открыла лабораторию для тестирования коронавируса

На получение результата требуется не более 8 часов.

(8 июня 2020 09:47 , ИА "Девон" )
В Медсанчасти ПАО «Татнефть» в Альметьевске появилась лаборатория для диагностики коронавирусной инфекции. Об этом пишут «Нефтяные вести» (Елена ФИЛАТОВА). Её создали благодаря «Татнефти» на базе бактериологической лаборатории в Нижней Мактаме. Получены все разрешения на проведение ПЦР-исследований (метод полимеразной цепной реакции) COVID-19.

При бесперебойной работе возможно проведение около 200 исследований в день. Метод ПЦР-диагностики признан наиболее точным в части выявления наличия коронавирусной инфекции, подчеркнула советник генерального директора «Татнефти» — руководитель службы развития медицинских программ Елена ЯШИНА. Проведение данного исследования возможно исключительно в лабораторных условиях при соблюдении всех требований Роспотребнадзора.
Это оправдано с точки зрения точности получаемых результатов, что позволяет своевременно выявлять инфекцию, более оперативно блокировать её распространение. 

На получение результата требуется не более 8 часов. Ранее на организацию проведения исследования и получение результата требовалось от 2 до 4 суток. Приоритет отдается при диагностике наиболее тяжелым пациентам и контактным лицам, пишет издание.

Мазки берутся из носа или из зева. Один мазок с соблюдением всех требований по транспортировке биоматериалов доставляется в данную лабораторию. Второй, в случае получения сомнительно-положительного результата, отправляется в Казань. 

«Процедура забора биоматериала никакой специальной подготовки не требует, — рассказала главный врач Медико-санитарной части ПАО „Татнефть“ и Альметьевска Гульсина ШАМСЕЕВА. — Пациенты приходят, выполняется забор мазка из носоглотки одноразовыми палочками-тампонами, которые после процедуры помещаются в специальные контейнеры, маркируются, и пациенты уходят. Процедура по времени занимает не более 5 минут, безболезненная и не доставляет неприятных ощущений». 

Благодаря помощи «Татнефти» и Лаборатории протеомных и геномных исследований факультета фундаментальной медицины и биологии Казанского федерального университета лаборатория оснащена самым современным оборудованием, а специалисты прошли обучение. Анализы доставляются в лабораторию по специальным маршрутам на особом транспорте через оборудованный вход. Обеспечивается сохранность биоматериалов и поддержание их в необходимом температурном режиме.

В апреле ИА Девон сообщал, что «Татнефть» начала поставлять в больницы Татарстана переносные боксы для транспортировки больных коронавирусом.
О том, как на предприятиях «Татнефти» противостоят СOVID-19, читайте здесь .

Поиск по теме: Татнефть, Здравоохранение

 

к следующей новости раздела

8 июня 2020

В Нижегородской области пройдут общественные слушания по расширению производства «Сибур-Нефтехима»

к предыдущей новости раздела

7 июня 2020

Крупнейшие нефтеразливы за 25 лет

к следующей новости главной ленты

8 июня 2020

На российском рынке пропилена в июне ожидается изменение структуры поставок

к предыдущей новости главной ленты

8 июня 2020

НПЗ ЛУКОЙЛа впервые начали отгружать битум и серу в полувагонах стороннего перевозчика