Архив новостей

Июль2024

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Татарстан будет продвигать хоккей в мусульманских странах

Им может быть интересен формат игры три на три.

(29 мая 2024 06:05 , ИА "Девон" )
«Татнефть» продолжит помогать развивать хоккей в исламском мире. Об этом говорилось в ходе круглого стола на тему развития хоккея в исламских странах. Мероприятие прошло в рамках Международного экономического форума «Россия — Исламский мир: KazanForum-2024» в Казани.

Гендиректор «Татнефти» Наиль МАГАНОВ выступал на круглом столе в качестве президента Организации развития хоккея исламских стран (ОРХИС) и Федерации хоккея Татарстана. Организация развития хоккея исламских стран создана в 2023 году в Казани. В ОРХИС состоят хоккейные федерации из 17 государств Азии и Африки.

В южных странах можно развивать хоккей в формате 3 на 3, говорилось на форуме. Это позволит повысить интерес к этому спорту даже при отсутствии развитой ледовой инфраструктуры.

Так, соревнования и тренировки можно проводить на малых катках размером 40 на 20 метров, а также в торговых центрах. В отличие от классического хоккея, эта игра более динамичная и результативная.

На KazanForum также была достигнута договоренность по поддержке философии этического хоккея. Эта инициатива будет способствовать популяризации спорта среди молодежи, а также выступать важным инструментом для развития межкультурного диалога и взаимопонимания.

Параллельно с форумом 15 мая также состоялся хоккейный матч среди команд исламских стран. Игру провели на льду «Татнефть-Арены» под эгидой ОРХИС и при поддержке «Татнефти».

Комментарий Информагентства «Девон»:

В рамках KazanForum-2024 состоялся второй Международный хоккейный турнир среди исламских стран. Его провела Организация развития хоккея исламских стран совместно с хоккейным клубом «Ак Барс».

В группе А первое место заняла команда Татарстана, одержав победы во всех трех матчах. В финале хозяева турнира в серии послематчевых бросков победили Казахстан со счетом (3:2 по буллитам). Обладателями бронзы стали сборная Кыргызстана и объединенная команда Турции, Монголии и Ливана.

В соревновании приняли участие 8 мужских команд. За пять игровых дней на льду «Татнефть Арены» команды провели 20 матчей. Их разделили на две игровые группы по уровню хоккейного мастерства.

Так, в группе А выступили сборные Ливана, Казахстана, Татарстана и смешанная команда (Кыргызстан + Турция). В группе В сыграли команды из Ирана, Бахрейна и Азербайджана, а также объединенная команда Монголии и Пакистана. Причем азербайджанская хоккейная команда впервые выступала на международном уровне.

В Татарстане выстроена хоккейная вертикаль от детских команд до главного клуба республики - «Ак Барс». «Татнефть» уже несколько лет внедряет единую методику подготовки во всех своих клубах и спортшколах, входящих в хоккейную систему республики.

Нефтяники оказывают поддержку профессиональному и любительскому спорту. Это касается не только хоккея, но и тенниса, плавания, лыжного спорта, триатлона и других видов спорта. Кроме того, нефтяная компания строит в республике десятки спортивных объектов, в которых могут заниматься все желающие. Среди них – «ТАНЕКО Арена» в Нижнекамске.
Поделиться этой новостью у себя в соцсетях

Поиск по теме: Татнефть за рубежом, Хоккей, Татарстан

 

к следующей новости раздела

30 мая 2024

Татнефть уходит от сжигания попутного газа на факелах

к предыдущей новости раздела

28 мая 2024

В Казани представили инновационные проекты для промышленности

к следующей новости главной ленты

29 мая 2024

Ученые рассказали, как образовалась нефть и кто ее первым добыл

к предыдущей новости главной ленты

28 мая 2024

В РФ создали прототипы водородомобиля и водородной заправки