Архив новостей

Апрель2021

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

ТАНЕКО и «Азнакаевскнефть» получили комплексные экологические разрешения в числе первых в РФ

Рассматривается еще ряд заявок на получение КЭР от предприятий «Татнефти».

(7 января 2021 17:29 , ИА "Девон" )
Нефтеперерабатывающее АО «ТАНЕКО» и нефтегазодобывающее управление НГДУ «Азнакаевскнефть» первыми из предприятий Татарстана получили комплексное экологическое разрешение (КЭР) . Об этом Информагентство «Девон» узнало из сообщения пресс-службы «Татнефти».

На рассмотрении находится еще ряд заявок на получение КЭР от предприятий Группы «Татнефть». Получение разрешения является очередным подтверждением высокой экологической ответственности компании «Татнефть», стремления к декарбонизации производства, сокращению выбросов парниковых газов, снижению углеродного следа, говорится в сообщении.

Справка ИА «Девон»:
С 2019 года предприятия 1-го класса опасности должны получить комплексное экологическое разрешение - это новый документ, разработанный в рамках реформы природоохранного законодательства, и призванный улучшить контроль за наиболее крупными природопользователями.

КЭР призван заменить морально устаревшее деление разрешительной природоохранной документации на отдельные проекты, а также с обязательным учетом соответствия производства принципам наилучших доступных технологий (НДТ).

Если же производство им не соответствует - требуется принять программу повышения экологической эффективности.
КЭР содержит весь перечень обязательных требований в области охраны окружающей среды для конкретного предприятия. 
Росприроднадзор за два года выдал 22 разрешений по всей России.

«Татнефть» реализует  масштабные экологические программы. Компания организовала систему мониторинга водных объектов и состояния атмосферного воздуха. Расширение системы сбора и переработки попутного нефтяного газа позволяют ежегодно утилизировать более 96% ПНГ. 
С 2019 года «Татнефть» является участником Глобального договора ООН и работает над реализацией Целей устойчивого развития в его рамках. Это борьба с изменением климата, сохранение экосистем суши, доступная и чистая энергия, рациональное потребление и производство, здоровье и благополучие, качественное образование и медицина.
 
Стратегической целью «Татнефти» в области борьбы с изменением климата является достижение углеродной нейтральности к 2050 году. С 2016 года на 5% снижены выбросы парниковых газов. Значительное внимание уделяется компенсационным мероприятиям. С 2000 года высажено более 12 млн саженцев, деревьев и кустарников.
«Татнефть» также изучает возможность применения возобновляемых источников энергии. Активно внедряются ресурсо- и энергоэффективные, а также «зелёные» технологии.

Поиск по теме: ТАНЕКО, Азнакаевскнефть, Татнефть экология

 

к следующей новости раздела

8 января 2021

«Рухият» представил видеопрезентацию книг за 2020 год

к предыдущей новости раздела

4 января 2021

Башнефть увеличит утилизацию ПНГ и уменьшит закупки электроэнергии со стороны

к следующей новости главной ленты

8 января 2021

В России создан импортозамещающий комплекс заканчивания горизонтальных скважин

к предыдущей новости главной ленты

6 января 2021

«Нефтиса» в 2021 году удержит добычу нефти, а «Сладковское-Заречное» - увеличит