Архив новостей

Январь2021

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Следовать Целям устойчивого развития ООН будет побуждать своих работников и партнеров «Татнефть»

Среди 10 избранных компанией приоритетными ЦУР названы экология, рациональное потребление и производство, качественные образование и медицина.

(17 декабря 2020 13:05 , ИА "Девон" )
В «Татнефти» проанализируют всю свою деятельность на соответствие Целям и принципам устойчивого развития (ЦУР) ООН. Об этом на молодежном онлайн-форуме Группы «Татнефть» по Целям устойчивого развития ООН «Год вместе!» заявила корпоративный консультант генерального директора компании Наталья ДОРПЕКО.

«Татнефть» с 2019 года является участником  Глобального договора Организации Объединенных Наций. Но компания еще с 2015 года, как ООН впервые объявила о ЦУР, приняла их к действию. Компания одной из первых в России начала раскрывать отчеты по устойчивому развитию, отметила Наталья Дорпеко.

В деятельность «Татнефти» в этом контексте входят борьба с изменением климата, сохранение экосистем суши, доступная и чистая энергия, рациональное потребление и производство, здоровье и благополучие, качественное образование и медицина.

Компания следует всем 17 целям, выбрав для себя приоритетными, в частности, следующие:
«Хорошее здоровье и благополучие»,
«Качественное образование»,
«Чистая вода»,
«Недорогостоящая и чистая энергия»,
«Индустриализация, инновации, инфраструктура»,
«Устойчивые города и населенные пункты»,
«Ответственное потребление».

«За год советом директоров рассмотрено пять целей, в следующем году рассмотрим еще пять, - приводит Информагентство «Девон» слова Дорпеко. - По каждой цели назначен лидер из топ-менеджеров «Татнефти».

Она напомнила, что «Татнефть» к 2050 году планирует добиться углеродной нейтральности.
«Мы разложили всю цепочку создания продукции, - пояснила спикер. — Это нефтедобыча, нефтехимия, шины, топливо, сервисные услуги и прочее. Будем оценивать, как наша деятельность влияет на устойчивое развитие. Особое внимание обратим на уровень занятости местного населения и гендерное равенство в группе «Татнефть», влияние компании на окружающую среду, развитие вторичной переработки и безопасной утилизации».

«Будем призывать партнеров к большей ответственности при логистике – от морского до воздушного транспорта, - добавила спикер. - «Татнефть» готова взаимодействовать с передовыми научно-исследовательскими организациями. Компания уже получила доступ к Академии Глобального договора ООН, т.е. к образовательным программам. Мы будем создавать совместные программы».

Справка ИА «Девон»

Форум проходит с 17 по 18 декабря в онлайн-формате. Его аудитория - работники Группы «Татнефть», студенты нефтегазового научно-образовательного кластера Татарстана. Программа мероприятия включает панельные дискуссии, круглые столы, лекционные сессии и площадки, предусматривающие образовательные программы.

В первый день пройдут мозговые штурмы на тему альтернативной энергетики и экологии.
На форуме подведут итоги всероссийского конкурса «Лучший молодой преподаватель нефтегазового кластера – 2020».

Модераторами выступают начальник управления по работе с персоналом компании «Татнефть» Андрей ГЛАЗКОВ; председатель молодежного комитета «Татнефти» Дмитрий НЕСМИН.

Поиск по теме: Татнефть экология, Социалка, Молодежные форумы

 

к следующей новости раздела

18 декабря 2020

Лечение на основе генетических кодов, экзоскелеты, высокотехнологичные операции…

к предыдущей новости раздела

17 декабря 2020

«Татнефть» расписала свои мероприятия по снижению парникового эффекта

к следующей новости главной ленты

17 декабря 2020

«Алнас» налаживает выпуск погружных вентильных электродвигателей с КПД более 90%

к предыдущей новости главной ленты

17 декабря 2020

Как бренд «Газпромнефть» стал привлекательным для региональных АЗС