Архив новостей

Октябрь2021

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

СИБУР поддержал рыбные запасы Волги мальками толстолобика и сазана

Его тольяттинские предприятия таким образом сгладили свою деятельность по водопользованию.

(2 ноября 2016 13:18 , ИА "Девон" )

При поддержке тольяттинских предприятий СИБУРа («СИБУР Тольятти», «Тольяттисинтез») в Куйбышевское водохранилище выпущено 250 тысяч мальков сазана и толстолобика. Об этом Информ-Девону сообщили в пресс-службе СИБУР Тольятти.

5 тонн мальков выпущено в районе села Хрящевка Ставропольского района под контролем Средневолжского территориального управления Росрыболовства. Оно же определило место выпуска и породу рыб.

«Мы осуществляем забор воды из Волги для технического водоснабжения предприятий Северного промузла Тольятти, проводим соответствующие природоохранные мероприятия для сохранения водного баланса, - отметил директор по охране труда, промышленной безопасности и охраны окружающей среды «СИБУР Тольятти» Ахмет Насыров. – Каждый год компания в соответствии с федеральным законодательством поддерживает мероприятия по выпуску мальков в Волгу».
«Осень – традиционный период выпуска, - рассказал начальник отдела организации мониторинга воспроизводства Средневолжского территориального управления Росрыболовства Ирина Выропаева. - К этому времени сеголетки достигают нужного размер и веса, а температура воды позволяет малькам легко адаптироваться в новых местах и найти себе место на зимовку».
Для Волги сазан и толстолобик являются ценными промысловыми породами рыб. Толстолобик служит в качестве мелиоратора водоёмов, сазан помогает регулировать природный баланс речной воды, сообщили в компании.

Природоохранные мероприятия проводились в соответствии с ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» и постановлением Правительства РФ "Об организации искусственного воспроизводства водных биологических ресурсов, а также о подготовке и заключении договора на искусственное воспроизводство водных биологических ресурсов".

«СИБУР Тольятти» - одно из крупнейших предприятий РФ по производству синтетических каучуков, мономеров, фракций и высокооктановых компонентов к бензину. Каучуки являются сырьем для шинной, резинотехнической и других отраслей промышленности.
«Тольяттисинтез» - управляющая компания тольяттинской промышленной площадки СИБУРа.

Ранее Информ-Девон сообщал, что Сызранский НПЗ выпустил в Волгу мальков стерляди и сазана, а «Транснефть» выпустила мальков судака в Камское и Нижнекамское водохранилища.

 

Поиск по теме: Экология, вода, СИБУР Тольятти

 

к следующей новости раздела

11 ноября 2016

Государство хочет, но не может связать всю Россию электрозаправками

к предыдущей новости раздела

20 октября 2016

РИТЭК незаконно построил 5 трубопроводов в ХМАО

к следующей новости главной ленты

2 ноября 2016

«Алнас» начнет выпуск новых высокооборотных насосов

к предыдущей новости главной ленты

2 ноября 2016

В Пермском крае за 9 нефтяных месторождений поборются 26 компаний