Архив новостей

Декабрь2022

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
2829301234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Российская компания поможет безопасно очищать воду в Индии

Бесхлорные полимерные реагенты «ЭкоМира» также испытают коммунальщики и нефтяники Татарстана.

(29 сентября 2022 13:26 , ИА "Девон" )
Московское НПО «ЭкоМир» разработало уникальные биоцидные и антисептические средства, безопасные для человека. Они применимы в разных отраслях – от ЖКХ до здравоохранения. Об этом сегодня на заседании совета директоров АО «Татнефтехиминвест-холдинг» (Казань) рассказал директор «ЭкоМира» Владимир ЧЕСНОКОВ.

Данный бесхлорный реагент можно применять в системах водоснабжения и бассейнах, рассказал докладчик. Продукт уже реализовали на водоканале Череповца (об этой разработке Информагентство «Девон» писало здесь). Губернатор Вологодской области Олег КУВШИННИКОВ высоко оценил результаты очистки, подчеркнул Чесноков.

«ЭкоМир» планирует сотрудничать по данному направлению с Сирией, ОАЭ, Бахрейном, Малайзией. Делегация российской компании уже проводила в 2019 году переговоры в Бахрейне, но проект был поставлен на паузу из-за пандемии. 
«Технологию обеззараживания воды мы также испытали в индийском городе Пуна, - цитирует докладчика ИА Девон. – Сейчас получаем разрешения на ввоз реагентов и ведем переговоры по созданию их производства в Индии».

Предприятие также разработало аэрозольные дезинфицирующие средства для обработки мест общего пользования, дорог, машин скорой помощи, предприятий, помещений и т.д. «ЭкоМир» уже поставлял малайзийцам антисептики во время пандемии коронавируса, рассказал Чесноков. Это безопасное средство используется и для обработки внутри здания Кабинета министров Татарстана.

Кроме того, «ЭкоМир» разработал для удмуртской компании «Белкамнефть» реагенты для подавления сульфатовосстанавливающих бактерий и защиты буровых растворов от пластовых микроорганизмов. Испытания показали, что для защиты оборудования в среднем требуется добавлять лишь 5 грамм реагентов на кубометр воды. У аналогов этот показатель составляет 100 грамм.

Генеральный директор казанского МУП «Водоканал» Андрей ЕГОРОВ отметил, что на предприятии опробовали данные бесхлорные реагенты. «Они показали некоторую неоднородность, но нужно продолжать работу, – сообщил он.- Пока мы обеззараживаем воду натриевой солью (гипохлоритом натрия). Испытываем на предприятии все технологии обеззараживания, какие есть в России».

«Нужно внедрять данные решения в населенных пунктах, в том числе, и в селах, — сказал председательствовавший на заседании президент Татарстана Рустам МИННИХАНОВ. — Это применимо и в нефтяной отрасли, у нас же огромное хозяйство для поддержания пластового давления (ППД)».
Он поручил главе «Татнефти» Наилю МАГАНОВУ и гендиректору «Татнефтехиминвест-холдинга» Рафинату ЯРУЛЛИНУ выбрать пилотные объекты для применения реагентов.


Напомним, на этом же заседании были рассмотрены вопросы импортозамещения, локализации зарубежных производств, внедрения инноваций по докладу АНО «Инновационный инжиниринговый центр». 
Центр поддержки инжиниринга и инноваций запустил грантовую программу «доращивания» технологических компаний под нужды крупных российских корпораций.
VK (бывшая Mail.ru Group) создает передовую инженерную школу, корпоративные облака и мессенджеры, «Умный город», призывает госуслуги в свои соцсети, а пока решает проблему блокировки своих приложений на айфонах.
О технологии безогневой резки материалов для опасных производств рассказал генеральный директор казанского ООО «РУСТЕХ» Ленар ФАЗЛЫЕВ. Данное решение опробовали при демонтаже оборудования с помощью мобильной установки на Казанском пороховом заводе.

Рустам Минниханов, открывая заседание, выразил соболезнования в связи с внезапной смертью 55-летнего Рината Сабирова и отметил, в частности, его высокие профессиональные качества. Ринат Касимович ранее работал в «Татнефтехиминвест-холдинге». С 2010 по 2020 гг. он был помощником президента РТ по вопросам нефти и нефтехимии, а до последнего времени - генеральным директором АО «Газпром межрегионгаз Казань». Являлся также членом советов директоров «Татнефти» и «Татнефтехиминвест-холдинга».

Поиск по теме: Татнефтехиминвест-холдинг, Рустам Минниханов, вода, Очистные системы, Реагенты и растворы для нефтяных скважин, Здравоохранение, Экология

 

к следующей новости раздела

30 сентября 2022

Администрацию Краснокамска обязали обезвредить законсервированную скважину

к предыдущей новости раздела

27 сентября 2022

Токсичное «Белое море» в Волгограде накроют саркофагом

к следующей новости главной ленты

29 сентября 2022

Что будет с добычей нефти на Сахалине

к предыдущей новости главной ленты

29 сентября 2022

VK создает передовую инженерную школу, корпоративные облака и мессенджеры, «Умный город», призывает госуслуги в свои соцсети...