Архив новостей

Сентябрь2020

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Президент Татарстана оценил действия «Татнефти» по предупреждению пандемии

Рустаму Минниханову показали в Альметьевске медицинские и организационные наработки в борьбе с коронавирусом.

(10 апреля 2020 23:31 , ИА "Девон" )
Президент Татарстана Рустам Минниханов 10 апреля посетил Альметьевск. Вместе с генеральным директором «Татнефти» Наилем Магановым он побывал на объектах нефтедобычи НГДУ «Альметьевнефть», ознакомился с соблюдением санитарно-эпидемиологических норм на предприятиях. Об этом ИА Девон узнал из сообщения  пресс-службы нефтяной компании.

В ходе посещения Медсанчасти «Татнефти» президент обсудил готовность медицинского комплекса и медперсонала к оказанию помощи пациентам с коронавирусной инфекцией. Ему показали новую бактериологическую лабораторию и модернизированное реанимационно-анестезиологическое отделение.
В начале года при поддержке «Татнефти» отделение было модернизировано и оснащено передовым оборудованием ведущих производителей. Сегодня отделение – это 22 высокоинтенсивные специализированные койки, оборудованные стационарными панелями с централизованной подачей медицинских газов; современные аппараты искусственной вентиляции легких, мониторы слежения витальных функций организма.

Здесь же состоялся разговор в режиме ВКС с медиками из двух ПЦР-лабораторий для диагностики коронавируса. Лаборатории запущены при содействии президента республики. «Татнефть» провела в помещениях ремонт, закупила уникальное оборудование и организовала обучение персонала.

Президенту республики продемонстрировали пилотный экземпляр медицинского бокса для безопасной транспортировки пациентов с подозрением на коронавирусную инфекцию. Бокс произведён специалистами «Татнефти» на базе научно-технического центра «А2И» и предприятия «Азнакай Киемнэре». Швейная фабрика в Азнакаево по заказу компании параллельно изготавливает до 600 защитных костюмов в сутки, предприятие намерено увеличивать объёмы выпуска.

Руководители Татарстана и компании посредством видеосвязи пообщались с работниками Группы «Татнефть». Наиль Маганов рассказал о сотрудниках, перешедших на особый режим работы – специалисты жизнеобеспечивающих предприятий трудятся в изоляции от внешнего мира. В настоящее время в таком режиме работают более 300 человек.

«Мы называем таких наших сотрудников спецгруппами, это особые специалисты, без которых производство вообще не может существовать, - сказал он. - Они обеспечивают бесперебойную поставку света, воды и тепла в жилые дома региона. Благодаря их готовности перейти на такой режим и не видеть семьи некоторое время, наши граждане могут благополучно соблюдать режим самоизоляции».

На особой режим работы перешли и сотрудники водоснабжающих предприятий компании в Тольятти. Обращаясь к ним, президент Татарстана отметил: «Стандарт «Татнефти» должен присутствовать и у вас, и татарстанцы должны гордиться, что есть наши коллеги в Самарской области».

«Сегодня я увидел, как много «Татнефть» делает не только для своих сотрудников, но и для республики, - отметил Рустам Минниханов. - Пошив масок и костюмов, доставленные средства защиты из Китая, химобработка – практически половина жизнедеятельности республики обеспечена усилиями компании. «Татнефть» – это пример и стандарт, как нужно организовывать работу в этих условиях».

В ходе визита прозвучала информация , что для оперативного реагирования и оказания поддержки жителям города организован штаб «Добрый Альметьевск». Первым начал работу ресурсный центр помощи пожилым людям, созданный ПАО «Татнефть». Молодые сотрудники компании и студенты Альметьевского государственного нефтяного института доставляют пенсионерам продукты, лекарства, помогают оплатить услуги ЖКХ онлайн. «Татнефть» безвозмездно оказывает помощь по предоставлению транспорта, топлива машинам скорой помощ и городов юго-востока Татарстана, пошиву масок, защитных костюмов , приобретению дезинфицирующих средств , оснащению оборудованием госпиталей.

Кроме того, Рустам Минниханов ознакомился с ходом строительства радиологического корпуса в местном онкологическом диспансере, оборудование для которого приобрела «Татнефть». Новый корпус планируется использовать в качестве резервного инфекционного госпиталя. Согласно графику, лечебное учреждение планировалось ввести в эксплуатацию к концу апреля. Рустам Минниханов поручил завершить все работы в течение недели.

Сегодня сообщалось  также, что в Казани спецборт из китайского города Тяньцзинь доставил в Татарстан 5,8 млн медицинских масок, 6 производственных линий для изготовления масок и защитных изделий из тканых и нетканых материалов, герметичные боксы для транспортировки больных коронавирусом и др.

Для этого «Татнефть» зафрахтовала один из крупнейших в мире грузоподъемных самолётов «Руслан». Компания также закупила 2,8 млн медицинских масок, линию для их производства, расходные материалы для пошива противоинфекционных комплектов. 

Ранее «Татнефть» на своих предприятиях наладила выпуск защитных масок, костюмов и комбинезонов для медперсонала и экстренных служб. Компания в короткие сроки запустила на комплексе «ТАНЕКО» производство соответствующих требованиям ВОЗ антисептиков. На своих АЗС «Татнефть» начала бесплатно заправлять топливом машины скорой помощи юго-востока Татарстана. В круглосуточном режиме техникой «Татнефти» ведутся чистка и обработка улиц. Волонтеры компании оказывают помощь пожилому населению республики.

Поиск по теме: Татнефть, Здравоохранение, Рустам Минниханов, Наиль Маганов, Кризис

 

к следующей новости раздела

14 апреля 2020

Татнефть запустила производство масок, защитных комплектов и антисептика

к предыдущей новости раздела

10 апреля 2020

Антисептики и средства защиты, дорогое оборудование для больных, усиленный режим…

к следующей новости главной ленты

13 апреля 2020

Транснефть разработала новое оборудование для подслойного тушения резервуаров

к предыдущей новости главной ленты

10 апреля 2020

Антисептики и средства защиты, дорогое оборудование для больных, усиленный режим…