Архив новостей

Декабрь2022

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
2829301234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Представителям БРИКС рассказали о экологических проектах «Татнефти»

(25 ноября 2022 13:57 , ИА "Девон" )
Для достижения углеродной нейтральности компания использует комплексный подход, включая «зелёные» и энергоэффективные разработки, высадку лесов.

«Татнефть» представила свои ESG-инициативы на Международном муниципальном форуме стран БРИКС+ (24-26 ноября, Санкт-Петербург). На сессии по актуальной для компании ESG-повестке заместитель гендиректора по промышленной безопасности, охране труда и экологии Азат ХАБИБРАХМАНОВ представил наиболее значимые экологические и социальные проекты «Татнефти». Об этом Информагентство «Девон» узнало из сообщения компании.

Для достижения углеродной нейтральности «Татнефть» использует комплексный подход. Он включает «зелёные» и энергоэффективные разработки, компенсационные мероприятия по высадке лесов, климатические технологии.

В сфере внимания «Татнефти» также находятся образовательные проекты, экологическое воспитание населения, сотрудников и подрастающего поколения. Поддержать важные инициативы населения и улучшать качество жизни в регионе помогают социально направленные программы компании, грантовые конкурсы и экологические проекты, говорится в сообщении.

«Татнефть» создает в нефтяном регионе условия для развития инфраструктуры «зеленого транспорта». К примеру, только в Альметьевске протяженность велодорожек составляет 115 км. По их удельной протяженности город является лидером в России.

Недавно «Татнефть» одержала победу в IV Всероссийском конкурсе лучших природоохранных практик «Надёжный партнёр – экология». Проект создания сети школьных биолабораторий по микроклонированию растений признан лучшим в номинации «Лучший образовательный проект в сфере экологии». Нефтяниками в Татарстане открыто 8 школьных биолабораторий. В проекте участвуют 267 школьников и 28 учителей. Ими выращено 300 тысяч саженцев растений in-vitro.

В современных биологических классах и лабораториях школьники на практике изучают микроклонирование, экологию, садоводство, выращивают растения. Кроме того, они обучаются основам проектной и исследовательской работы. При углубленном изучении естественных наук у школьников формируется экологическое мышление, подчеркивают в «Татнефти» Учащиеся вместе с нефтяниками вносят свой вклад в восстановление природного разнообразия своего края.

Справка ИА Девон.

Международный Муниципальный Форум стран БРИКС+ – масштабное деловое событие, которое ориентировано на содействие социально-экономическому развитию территорий, формирование и укрепление бизнес-коммуникаций и привлечение новых инвестиций в регионы и муниципалитеты стран-участниц. Начиная с 2019 года форум регулярно проходит в Санкт-Петербурге при поддержке МИД России, Россотрудничества и правительства города. В этот раз он собрал порядка 900 спикеров из более чем 60 стран. Главная тема ММФ БРИКС+ 2022: «Человек и мир: развитие трендов и адаптация к новому».

ESG расшифровывается как environment — окружающая среда; social — социальный эффект; governance — управление. Иногда S переводят как sustainability - «устойчивое развитие», нечто среднее между экологией и этичностью. Слово sustainable — «устойчивый» — чаще всего применяют в качестве синонима ESG.

В рамках данного направления «Татнефть» создает на юго-востоке Татарстана «зеленое» поселение. Опыт по созданию экономики замкнутого цикла в Актюбе, комплексный подхода к вопросам энергоресурсоэффективности могут быть применены за пределами «Татнефти».

В сентябре нефтеперерабатывающий комплекс «ТАНЕКО» получил высшую экспертную оценку сервиса «Сбера» – «Зеленая цепочка поставок». Это означает, что практики и система управления ESG-аспектами и устойчивым развитием на НПЗ «Татнефти» находятся на высоком уровне. 

Поиск по теме: Татнефть в РФ, Татнефть экология, Хабибрахманов Азат, Образование, Лес

 

к следующей новости раздела

30 ноября 2022

«Татнефть» полностью готова к «парниковой» отчетности

к предыдущей новости раздела

21 ноября 2022

Утилизация пластика, бурового шлама, офисных и «электронных» отходов, борьба с цветением водоемов…

к следующей новости главной ленты

25 ноября 2022

Поможет ли европейское эмбарго сдержать цены на российских заправках

к предыдущей новости главной ленты

25 ноября 2022

«Русь-Ойл» обвиняют в налоговых схематозах