Архив новостей

Октябрь2020

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
2829301234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Опросы работодателей и работников дают полярные данные о мерах борьбы с коронавирусом

Почти половина опрошенных сотрудников сообщили о непринятии мер их боссами.

(1 апреля 2020 09:04 , ИА "Девон" )
В Пермском крае из-за коронавируса изменена работа промышленных предприятий. В частности, остановились "Мотовилихинские заводы". В штатном режиме продолжают работать предприятия, деятельность которых предполагает непрерывный производственный процесс, сообщает  «Накануне.RU».

Непрерывное производство – удел, в частности, предприятий химической промышленности: "ЛУКОЙЛ-Пермь", "ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез", "Губахинского кокса", "ГалоПолимер Пермь", Березниковского содового завода и других, сообщает "Ъ-Прикамье". В штатном режиме работают "Пермский пороховой завод", "Уралкалий", производитель титана — филиал "ВСМПО-АВИСМА", а также "Горнозаводскцемент". На некоторых из них на удалённую работу отправлены до половины работников, которые непосредственно не заняты на производстве.

А как выглядит ситуация в целом по стране? «Ведомости» приводят данные опроса  72 крупнейших и крупных компаний, который провела международная консалтинговая организация EY. С 16 марта крупные компании стали объявлять о мерах по противодействию распространению коронавируса COVID-19 и отправлять офисных сотрудников на удаленную работу.
Все опрошенные работодатели принимают меры профилактики коронавирусной инфекции в трудовых коллективах. 86% работодателей измеряют температуру, 93% предоставили средства дезинфекции, 53% обеспечили масками, а 25% компаний даже оплачивают сотрудникам такси, чтобы они не пользовались общественным транспортом по дороге на работу и домой.

97% компаний частично или полностью перевели персонал на удаленную работу, 82% организаций отменили все служебные командировки по России, 74% полностью ограничили встречи с клиентами и контрагентами. 
У 90% респондентов информационные системы в целом готовы для массового перехода персонала на удаленную работу, у 32% есть инструменты для удаленного мониторинга и учета рабочего времени персонала. 

А что же с отправленными на карантин работниками, чьи обязанности невозможно выполнять дистанционно? 67% компаний будут искать возможности для организации их работы в удаленном режиме, 38% предоставят им ежегодный основной отпуск, 24% организаций оплатят простой, а 17% отправят в отпуск за свой счет. 

64% работодателей ожидают, что текущая ситуация негативно скажется на показателях бизнеса. Тем не менее 94% участников уверяют, что не планируют менять систему оплаты труда из-за перехода на удаленную работу. А 61% компаний сообщили, что не собираются менять плановый процент повышения зарплат на этот год. Медианное значение повышения – 5%. 

Сменный персонал предприятий «Фосагро», который поддерживает непрерывный цикл производства, будет работать по установленному графику, сообщил представитель «Фосагро». Среди линейных руководителей (ИТР) на этот период организовано дежурство. Административно-управленческий состав, который уже работает удаленно, останется дома.

Данные опросов сотрудников компаний всех размеров в целом показывают менее благополучную картину. По состоянию на 20 марта 85% из 4000 участников опроса, проведенного порталом Rabota.ru, продолжали ходить на работу. И только 3% рассказали о переходе всего штата компании на удаленную работу из дома. 

А 25 марта Роструд объявил о запуске опроса «Работа в период пандемии коронавируса», который продлится до 21 мая. Согласно промежуточным результатам, 47,9% из 8889 респондентов – посетителей портала «Работа в России», проголосовавших к 30 марта, заявили, что их наниматели не приняли никаких мер для профилактики коронавирусной инфекции у сотрудников. 
65% респондентов сообщили, что их руководство не приняло никаких дополнительных мер для организации работы в нынешней неблагоприятной эпидемиологической обстановке. И только 18% рассказали, что руководство организовало удаленную работу большинства сотрудников. 

Московские АЗС из-за коронавируса переходят в «бесконтактный» режим, сообщал  ИА Девон. 

Поиск по теме: безопасность, Кризис, кадры, Пермский край

 

к следующей новости раздела

1 апреля 2020

В Нижнекамске нефтяники защищаются от пандемии

к предыдущей новости раздела

31 марта 2020

Татнефть взялась за пошив защитных медицинских костюмов

к следующей новости главной ленты

1 апреля 2020

В Нижнекамске нефтяники защищаются от пандемии

к предыдущей новости главной ленты

31 марта 2020

Татнефть взялась за пошив защитных медицинских костюмов