Архив новостей

Июль2024

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Нефтяники создали в бывшем промздании арт-мастерские

Альметьевские художники и ремесленники получили площадку для творчества и мастер-классов.

(5 июля 2024 12:42 , ИА "Девон" )
«Татнефть» открыла арт-мастерские в Альметьевске. Благодаря этому у художников и ремесленников появилась своя «резиденция» в нефтеграде. Местные художники смогут реализовывать здесь проекты, а также делиться опытом со всеми желающими. Об этом пишут «Нефтяные вести» (Гульназ ГИЗЗАТУЛЛИНА и Катерина МАШЕНЦЕВА).

В этих мастерских каждый месяц планируют проводить творческие лаборатории для жителей, гостей города и самих резидентов. Занятия будут вести профессиональные художники из Москвы, Санкт-Петербурга, Перми, Красноярска и других городов.

В программе предусмотрены также лекции об искусстве, мастер-классы и экскурсии по паблик-арт пространству.

Здание для мастерских было выбрано не случайно. Бывшее производственное помещение «Татнефти» было построено в первые годы развития Альметьевска. Архитекторы решили сохранить некоторые фрагменты индустриального наследия.

В обновленном здании остались не только стены из чупаевского камня (добывался из местной Чупай-горы – прим. ИА "Девон"), но и кран-балка в оригинальном цвете, металлические перегородки, металлическая лестница, плитка и дверь в столярной мастерской.

Проект является этапным для дальнейшего развития арт-индустрии в Альметьевске. Вначале на постоянной основе здесь будут работать восемь резидентов разных направлений искусства.

Благодаря «Татнефти» они смогут реализовывать собственные проекты, а также обучать мастерству всех желающих — от каллиграфии и граффити до дизайна, кожевенного дела и плетения ковров.

«Для компании развитие культуры — одно из приоритетных направлений социальных инвестиций, — подчеркнул директор Благотворительного фонда ПАО «Татнефть» Ренат МАМИН. - В бывшем промышленном помещении «Татнефти» уделяли большое внимание культуре производства. Теперь здесь будут развивать культуру творчества. Уверен, что место станет очень популярным у жителей и гостей города».

В конце года в «Открытых мастерских» планируется большая выставка, где будут представлены результаты работы резидентов студии. 

Поделиться этой новостью у себя в соцсетях

Поиск по теме: Татнефть, благотворительность, Альметьевск

 

к следующей новости раздела

5 июля 2024

СИБУР движется в сторону перерабатываемой упаковки

к предыдущей новости раздела

3 июля 2024

Дочкам Роснефти указали на экологические нарушения в Югре

к следующей новости главной ленты

5 июля 2024

СИБУР движется в сторону перерабатываемой упаковки

к предыдущей новости главной ленты

5 июля 2024

Башнефть продала «Башкирию»