Архив новостей

Октябрь2021

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Нефтяники помогут школам Альметьевска расширить зоны комфорта

(7 июня 2021 16:40 , ИА "Девон" )
«Татнефть», Банк ЗЕНИТ и администрация г. Альметьевска (Татарстан) запустили образовательную инициативу «Школьный UPGRADE». Более 500 учеников представили свои идеи для обустройства комфортной зоны в библиотеках школ города. Отбор проходит на конкурсной основе среди 26 образовательных учреждений. Три лучших идеи будут реализованы при финансовой поддержке Банка ЗЕНИТ, входящего в Группу «Татнефть». Об этом Информагентство «Девон» узнало из сообщения пресс-службы банка.

Инициатива Банка ЗЕНИТ направлена на привлечение подростков к созданию современной образовательной среды, способствующей самореализации и освоению новых знаний. В рамках проекта будут созданы функциональные зоны комфорта в библиотеках и нанесен муралы (граффити) на фасады школ.

Эксперты рассмотрят заявки от участников конкурса и определят три команды школ-победителей. В ходе воркшопа 9 июня ученики и педагоги под руководством опытных архитекторов разработают индивидуальное дизайнерское решение для каждой школы. Открытие обновленных библиотечных зон запланировано на сентябрь.

Креативность и полезность идей школьников оценят директор мебельной компании Martela в России, учредитель проекта EdDesign Елена АРАЛОВА, управляющий партнер «Проектной группы 8», член международной ассоциации Environmental Design Research Association Дмитрий СМИРНОВ, руководитель Благотворительного фонда ПАО «Татнефть» Ренат МАМИН и эксперты Банка ЗЕНИТ.

«Инвестиции в качественное образование и развитие детей — ключевые приоритеты корпоративной социальной политики Банка ЗЕНИТ и нашего акционера — компании «Татнефть», — отметил председатель правления Банка ЗЕНИТ Александр ТИЩЕНКО.

«Современная образовательная среда должна эффективно включать подростков в освоение новых навыков и знаний, - добавил он. - Проект «Школьный UPGRADE» поможет сделать пространство школ комфортным и функциональным, создать благоприятную атмосферу для творчества. Участники свободны в своих идеях и предпочтениях. Кроме того, в честь Года родных языков и народного единства стрит-арт-художники Татарстана помогут украсить фасады школ муралами со сказочной атрибутикой».

«Образовательное пространство очень важно для самореализации школьников, оно вдохновляет и мотивирует учеников на достижение новых вершин. Инициатива Банка ЗЕНИТ позволит детям идентифицировать школу как точку притяжения, ощутить свое влияние на школьную среду и преобразовать ее в полезную, современную и удобную платформу для развития своих талантов», — подчеркнула начальник Управления образования Альметьевского района РТ Ирина ПАВЛОВСКАЯ.

Прим. ИА «Девон»
«Татнефть» уделяет внимание  развитию всех составляющих образования - от детских садов до вузов. Компания строит новые объекты, модернизирует объекты, реализует различные образовательные программы на Юго-Востоке Татарстана.
В мае Информ-Девон сообщал,  что «Татнефть» отремонтирует и построит бассейн в казанской 175-й гимназии, пострадавшей от теракта.


Поиск по теме: Образование, Татнефть, Альметьевск, Банк ЗЕНИТ

 

к следующей новости раздела

8 июня 2021

Прямо в Ухте оживают старинные нефтескважины

к предыдущей новости раздела

4 июня 2021

Нефтехимики просят стимулов в случае запрета одноразового пластика

к следующей новости главной ленты

7 июня 2021

Раскрыты подробности о шинах для лимузинов Aurus

к предыдущей новости главной ленты

7 июня 2021

«РусГазДобыча» на базе «Газпром нефтехим Салавата» создаст газохимический кластер