Архив новостей

Август2022

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Нефтяники помогли преобразовать облик трех школ в Альметьевске

В одной из них появился амфитеатр для выступлений.

(31 мая 2022 15:15 , ИА "Девон" )
Инициатива «Татнефти» и Банка ЗЕНИТ стала лауреатом премии «Лучшие социальные проекты России». Проект «Школьный UPGRADE» получил премию как один из лучших отечественных социальных проектов в номинации «Образование и наука». Об этом Информагентство «Девон» узнало из сообщения нефтяной компании.

Конкурсное жюри высоко оценило идею создания в школах открытых комфортных зон по дизайну учащихся, реализованную Банком ЗЕНИТ при поддержке компании «Татнефть» в Альметьевске.

«Школьный UPGRADE» — первый пример соучаствующего проектирования в образовательной среде Татарстана. Сегодня новыми комфортными зонами уже пользуются 3760 учеников и 230 учителей в трех образовательных учреждениях.

Проект был призван привлечь подростков к созданию гибкой образовательной среды, способствующей самореализации и освоению новых знаний. В ходе работы школьники показали, что готовы развивать актуальные навыки: создать идею и протестировать ее, найти инструменты и ресурсы, спланировать этапы и работать в команде.

Стараниями детей был преобразован облик трех школ. В них появились функциональные пространства, оборудованные мобильной мебелью. Выделена площадь для выступлений с амфитеатром и подиумом, дополнительным освещением, акустической установкой и проектором.

Ежегодная программа «Лучшие социальные проекты России» проводится с 2012 года. Она направлена на поддержку общественных инициатив и создание условий для устойчивого развития. Организатор — Фонд «Социальные проекты».

ПАО «Банк ЗЕНИТ» образован в 1995 году. Кредитная организация сотрудничает более чем со 100 международными институтами в Европе, Америке и Азии. Является акционером ООО «ЗЕНИТ Финанс», АО «Национальный НПФ», ООО «ЗЕНИТ Лизинг». Входит в Группу «Татнефть».

Прим. ИА «Девон»
«Татнефть» уделяет внимание развитию всех составляющих образования - от детских садов до вузов. Компания строит новые объекты, модернизирует объекты, реализует различные образовательные программы на Юго-Востоке Татарстана.

К примеру, в рамках Года родных языков и народного единения в Татарстане фасады альметьевских школ были украшены муралами по мотивам сказок Габдуллы Тукая и Александра Пушкина. Это стало частью проекта «Школьный UPGRADE».


Поиск по теме: Банк ЗЕНИТ, Татнефть, Образование

 

к следующей новости раздела

1 июня 2022

СИБУР собирается сделать «Воронежсинтезкаучук» углеродно нейтральным

к предыдущей новости раздела

31 мая 2022

Загрязнение керосином замедляет разложение древесины в природе

к следующей новости главной ленты

31 мая 2022

Новый этап развития: PRC Russia & CIS превращается в СИНТЕЗИС 2022 и обновляет программу

к предыдущей новости главной ленты

31 мая 2022

Загрязнение керосином замедляет разложение древесины в природе