Архив новостей

Сентябрь2020

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Наилю Маганову поручено приумножить достижения хоккея в Татарстане

Гендиректор «Татнефти» возглавил Федерацию хоккея РТ и ХК «Ак Барс».

(25 мая 2016 12:13 , ИА "Девон" )
Президент Татарстана Рустам Минниханов сегодня объявил о назначении на должность президента Федерации хоккея РТ и ХК «Ак Барс» генерального директора ПАО «Татнефть» Наиля Маганова. Об этом Информ-Девон узнал из сообщения пресс-службы президента РТ по итогам встречи главы республики с членами исполнительного комитета Федерации.
Экс-глава «Татнефти» Шафагат Тахаутдинов, ранее занимавший данные посты, подал обращение о добровольном сложении полномочий президента Федерации хоккея Республики Татарстан и хоккейного клуба «Ак Барс».
Президент Татарстана подчеркнул, что за последние годы хоккей в республике  сделал большой скачок в развитии, и главная заслуга в этом принадлежит команде профессионалов, которую возглавлял Шафагат Тахаутдинов.
«Сегодня хоккей - один из наиболее популярных и развитых видов спорта в Республике Татарстан - в него вовлечены более 32000 человек. За последние годы проделана огромная работа в части развития материально-технической базы, в республике построено 40 новых дворцов с искусственным льдом и более 600 хоккейных коробок по месту жительства, внедряются современные методы контроля над тренировочным процессом. В наших детско-юношеских школах популярны отделения по хоккею – в них занимаются порядка 9 тысяч детей, постоянно проводятся соревнования в различных возрастных группах. Профессиональные команды – «Ак Барс», «Нефтехимик», «Нефтяник», ХК «Челны» - собирают на трибунах множество тысяч зрителей», - сказал Рустам Минниханов.
«В свое время мы попросили Шафагата Тахаутдинова возглавить Федерацию хоккея РТ и команду «Ак Барс». Хочется отметить, что сделано очень много – построена современная база, в рекордные сроки был возведен ледовый дворец «Татнефть-Арена». Все наши республиканские команды играют на достойном уровне. При этом в последние годы в Татарстане взят курс на формирование составов профессиональных клубов из своих воспитанников. Важно, чтобы эта тенденция продолжалась. Собственные воспитанники – это самый важный вклад в развитие спорта, порой он даже важнее медалей завоеванных с помощью легионеров», - добавил Рустам Минниханов. 
«За то время, что наша команда занималась развитием хоккея в Татарстане, только три команды – «Ак Барс», магнитогорский «Металлург» и московское «Динамо» - сумели дважды завоевать Кубок Гагарина, - отметил в свою очередь Шафагат Тахаутдинов. - Но «Ак Барс» помимо этого был серебряным призером чемпионата России, играл в финале Кубка Гагарина, завоевал Кубок европейских чемпионов и Континентальный кубок. В республике создана хорошая вертикаль от детско-юношеских хоккейных школы до молодежных команд «Ирбис», «Барс» и до основного состава «Ак Барса».
Относительно Наиля Маганова Рустам Минниханов сказал следующее:
«Спортивный мир очень тонок, и в него надо погружаться. Наиль Маганов хороший руководитель и эффективный организатор. В прошлом сезоне мы отмечали победу «Нефтяника» в Кубке Братины. Без хоккея мы республику не представляем. Почетная задача нового руководства - не только сохранить имеющиеся достижения, но и преумножить их», - заявил президент Татарстана.
Наиль Маганов в ответном слове подчеркнул, что хоккей – командный вид спорта и совместными усилиями всего коллектива Федерации хоккея РТ и ХК «Ак Барс» все поставленные задачи будут выполнены.

Поиск по теме: Рустам Минниханов, благотворительность, Наиль Маганов, Хоккей

 

к следующей новости раздела

30 мая 2016

В сети обсуждают последствия нефтяного загрязнения реки в Удмуртии

к предыдущей новости раздела

23 мая 2016

На «Уфанефтехиме» будет замкнутый водооборот

к следующей новости главной ленты

25 мая 2016

В Казани официально открылась первая электрозаправка

к предыдущей новости главной ленты

25 мая 2016

«Гелиймаш» и «Гидролекс» получили приглашение в Татарстан