Архив новостей

Февраль2024

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

ЛУКОЙЛ обещает сохранить рабочие места в Коми после слияния дочек

(29 сентября 2023 19:10 , ИА "Девон" )
"Лукойл-Пермь" сохранит налоговые отчисления в бюджет Республики Коми и рабочие места после поглощения "Лукойл-Коми". Об этом заявил глава Коми Владимир УЙБА на совещании Координационного совета республики по стратегическому управлению.

"Принципиальных изменений не произойдет», - отметил зампред правительства Коми - министр финансов Владимир КАЗАКОВ. По его словам, "Лукойл-Коми" прекратит свою деятельность в Коми как юрлицо. Оно станет обособленным подразделением пермской дочки ЛУКОЙЛа, но налоговую отчетность продолжит сдавать в Коми.

«Налог на прибыль именно в доходной части остается у нас, - приводит слова министра ТАСС. - С учетом того, что компания присоединяется к прибыльной организации, мы рассчитываем получить дополнительные налоги. Поэтому от слияния "Лукойл-Коми" с пермской компанией республика как минимум ничего не потеряет, а как максимум - приобретет".

В июле 2023 года стало известно, что к ООО "Лукойл-Пермь" присоединят ООО "Лукойл-Коми". Это вызвало обсуждения в регионе. Отмечается, что налог на прибыль, НДФЛ и налог на имущество организаций формируют до 88% доходов бюджета Коми. Основная доля приходится на нефтегазовые предприятия. Бюджет Коми был профицитным в прошлые годы благодаря высоким ценам на нефть и росту курса валюты, пишет издание.

Справка Информагентства «Девон»:

«ЛУКОЙЛ-Коми» создан в 2001 году. Это крупнейшая нефтегазодобывающая компания в регионе. В ней работает свыше 7 тыс. человек. В 2021 году «ЛУКОЙЛ-Коми» добыл более 14,2 млн тонн нефти в республике. Дочка ЛУКОЙЛа также разрабатывает месторождения нефти и газа в Ненецком автономном округе (НАО). За прошлый год «ЛУКОЙЛ-Коми» получил 54,1 млрд руб. убытка. Показатели компании могли снизиться из-за отмены льгот на добычу сверхвязкой нефти (СВН).

«Лукойл-Пермь» - крупнейший налогоплательщик Пермского края. По итогам 2022 года выручка составила 550,9 млрд руб. Компания добывает нефть и газ в Пермском крае, в Удмуртии, Башкортостане, а также в Коми. В 2021 году "ЛУКОЙЛ-Пермь" произвела 15,3 млн тонн нефти и 2,1 млрд кубометров газа.

Ранее Владимир Уйба провел рабочую встречу с новым руководителем "Лукойл-Коми" Олегом ТРЕТЬЯКОВЫМ. Он же возглавляет «ЛУКОЙЛ-Пермь». Стороны обсуждали перспективы работы предприятия, сотрудничества по реализации социальных программ и благотворительных проектов.

В рамках Соглашения о сотрудничестве между правительством Коми и ПАО «ЛУКОЙЛ» в этом году реализуются ряд крупных проектов. Так, нефтяники в Усинске заасфальтировали дороги в деревне Новикбож. В селе Колва завершается прокладка водопровода. Также идет строительство лыжной базы в Усинске, детского сада в печорском посёлке Озерный, православного храма в Яреге. На средства нефтекомпании также капитально ремонтируют Центр физкультуры, спорта и туризма в Усть-Цильме.

Поделиться этой новостью у себя в соцсетях

Поиск по теме: ЛУКОЙЛ-Коми, ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ, Налог, Коми, Социалка

 

к следующей новости раздела

3 октября 2023

Названы самые социально эффективные и экологичные компании РФ

к предыдущей новости раздела

28 сентября 2023

В Татарстане будут выпускать сырье для фармацевтики из амаранта

к следующей новости главной ленты

2 октября 2023

Экс-глава Continental в РФ будет развивать шины Ikon Tyres

к предыдущей новости главной ленты

29 сентября 2023

Встретились нефтепереработчики и поставщики оборудования