Архив новостей

Октябрь2020

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
2829301234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Экологическая программа Сколково собрала 853 заявки из 190 городов мира

В 2021 году в рамках акселератора GreenTech Startup Booster запустят пилотные проекты.

(16 октября 2020 17:07 , ИА "Девон" )
Экологическая программа Фонда «Сколково» собрала рекордное количество заявок. В общей сложности в акселератор GreenTech Startup Booster поступило 853 заявки из 190 городов мира. Запущена заочная экспертиза проектов, сообщили Информагентству «Девон» организаторы конкурса. Финальный отбор должен состояться в декабре. Уже в начале 2021 года планируется запуск пилотных проектов на базе компаний-партнеров.

Больше всего проектов традиционно поступило из Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга. Всего в отборе приняли участие стартапы из 60 российских регионов и 19 стран. Предложения прислали из Белоруссии, Казахстана, Германии, США, Украины, Италии, Чехии, Франции, Израиля, Сербии, Грузии, Нидерландов. В числе участников как начинающие команды с недавно созданным прототипом, так и зрелые разработчики. Среди них более 100 команд-участников проекта «Сколково». Больше всего заявок поступило по направлениям «Чистая вода», «Чистый воздух» и «Чистая энергия» (65%). 

«Безусловно, одно только рекордное количество заявок показывает неравнодушное отношение сообщества инновационных компаний, разработчиков, ученых к решению вопросов экологической повестки, - сказал вице-президент, исполнительный директор Кластера энергоэффективных технологий Фонда «Сколково» Олег Дубнов, - Переходя к следующему этапу - экспертизе проектов, мы надеемся, что количество также перерастет в качество».

Проводить оценку проектов будут эксперты институтов Российской академии наук (РАН), ведущих профильных ВУЗов (РХТУ им. Д. Менделеева, Сколтех, МИСиС, МФТИ, РГУ нефти и газа имени И. Губкина, МГСУ, УГНТУ, МЭИ НИУ, ЛГТУ), профильных министерств, российских и международных экологических организаций, а также представители индустриальных партнеров.

Проект организован при поддержке Минприроды, Минстроя и Минэнерго с участием отраслевых лидеров – индустриальных партнеров: СИБУР, НЛМК, Хеликс, Газпром нефть, Татнефть, Северсталь, ТМК, Total, ENEL, EDF.

Экологическая программа Фонда «Сколково» GreenTech Startup Booster - первый в России акселератор для технологических стартапов в области экологии. Он проводится в партнерстве с лидерами промышленности при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии РФ, Министерства строительства и ЖКХ РФ, Министерства энергетики РФ.

В августе ИА «Девон» сообщал , что экологические стартапы в рамках GreenTech Startup Booster представили на онлайн-форуме. По результатам вебинара эксперты определили лучшие технологии по переработке отходов.

Фонд «Сколково» – некоммерческая организация, созданная в 2010 году и исполняющая функции управляющей компании Инновационного центра «Сколково». Цель фонда - поддержка технологического предпринимательства в России и коммерциализация результатов научно-исследовательской деятельности. Число резидентов «Сколково» уже превысило 2,5 тысячи. Фонд оказывает им комплекс услуг, необходимых для вывода разработок на российский и международный рынки.

Статус резидента дает компании налоговые и таможенные льготы. В 2019 году выручка резидентов составила более 100 млрд рублей, а сумма привлеченных ими инвестиций превысила 13 млрд руб. С 2019 года закон позволяет любой организации, занимающейся исследовательской деятельностью на территории России, получить доступ ко всем сервисам и льготам Инновационного центра. 

На территории Инновационного центра «Сколково» расположен Сколковский институт науки и технологий (Сколтех), входящий в топ-100 молодых университетов мира по версии Nature Indeх. Инфраструктуру Инновационного центра составляют, в частности, крупнейший в Европе Технопарк и исследовательские центры индустриальных партнеров.

В 2019 году в Инновационном центре открылись три новых партнерских R&D-центра - компаний «Сибур», «Трубной металлургической компании» (ТМК) и «Татнефть». На территории «Сколково» уже введено в эксплуатацию более 750 тыс. кв. м. жилых кварталов, исследовательских и образовательных центров. Внебюджетные инвестиции в инфраструктуру превысили 100 млрд руб.

Поиск по теме: Сколково, Экология

 

к следующей новости раздела

20 октября 2020

От бревенчатого Дома культуры до инновационной сцены

к предыдущей новости раздела

12 октября 2020

Премии имени Сажиды Сулеймановой вручат в этом году дистанционно

к следующей новости главной ленты

19 октября 2020

Как снизить риски и затраты при освоении ТРИЗ

к предыдущей новости главной ленты

16 октября 2020

«Газовые факелы» Черного моря и нефтяные ловушки Поволжья