Архив новостей

Февраль2024

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

День нефтяника в Альметьевске открылся парадом

Нефть Татарстана сыграла решающую роль в развитии нефтяной отрасли РФ – Наиль Маганов.

(2 сентября 2023 13:59 , ИА "Девон" )
День работников нефтяной и газовой промышленности в Татарстане прошел с большим размахом. Череда праздничных мероприятий и открытие социальных объектов начались за неделю до этого. В Альметьевске 2 сентября празднование началось с театрализованного представления и парада на площади Ленина.

Пролог со спецэффектами и дополненной реальностью был посвящен двум юбилеям – 80-летию с начала добычи нефти Татарстана и 75-летию открытия Ромашкинского месторождения. 
Состоялось дефиле ретро-техники и современной производственной спецтехники. Затем было шествие представителей трудовых коллективов, передовиков производства, победителей прошлогоднего конкурса профмастерства.

«Начало промышленной добычи нефти в Татарстане 80 лет назад сыграло решающую роль в развитии нефтяной отрасли России, - сказал в своем выступлении генеральный директор «Татнефти» Наиль МАГАНОВ. - Татарстан стал родиной гремевших на всю страну производственных рекордов. А легендарное Ромашкинское месторождение до сих пор является полигоном для отработки современных технологий, и его запасов хватит еще на долгие-долгие годы».

По его словам, «Татнефть» сегодня — это не только эффективная нефтедобыча, это и нефтегазопереработка, нефтегазохимия, машиностроение, энергетика, композитный и биотехнологический кластеры, цифровые технологии, научно-технологические центры и многие другие направления деятельности. 

Значительное место в своем приветствии руководитель компании уделил гуманитарной сфере. Он это связал с тем, что эффективность производства открывает возможности для масштабных социальных инвестиций. Только в прошлом году на реализацию социальных проектов «Татнефть» направила 27 млрд рублей. 
В регионах деятельности компании возводятся детские сады, дома, дороги, ледовые дворцы, иммерсивные парки, школы искусств, научно-образовательные центры.

«Мы считаем образование одним из важнейших элементов изменения мира, поэтому принимаем активное участие в программах развития практически каждой образовательной ступени», - подчеркнул Наиль Ульфатович. 

По его информации, только в этом году в рамках грантов «Татнефти» завершен ремонт в 18 школах юго-востока Татарстана, где тысячи детей будут учиться в обновлённых и оснащённых самым современным оборудованием классах химии, биологии, физики, математики, информатики.

Так, старейшую школу №1 Альметьевска превратили в современный центр кластерного образования с самыми широкими возможностями – и в технологическом, и в инженерном, и в образовательном планах.
Школа спроектирована и как современный спортивно-культурный центр, это будет территория не только детей и их учителей, а также родителей и жителей района. Для этого предусмотрены кафе, технические мастерские, музыкальная школа, а также спортивный блок с бассейном и тренажерными залами.

Компания возводит Кампус Высшей школы нефти с современными лабораториями для научных исследований. Это будет научно-исследовательский центр, где на одной площадке будут объединены наука, практика и обучение. На территории Кампуса возводится жилой район с современными домами и детским садом.

«Татнефть» реализует духовно-просветительские проекты, поддерживает культуру и спорт. 
«И это только самый верхний пласт нашей социальной деятельности, которая будет продолжена», - отметил генеральный директор. 

Поделиться этой новостью у себя в соцсетях

Поиск по теме: День нефтяника, Альметьевск, Наиль Маганов, Татарстан нефтедобыча, история, Татнефть, Социалка, Образование

 

к следующей новости раздела

4 сентября 2023

Историческим и звездным был День нефтяника в Альметьевске

к предыдущей новости раздела

31 августа 2023

Нефтяники «напечатают» в селе Татарстана культурный центр

к следующей новости главной ленты

4 сентября 2023

Историческим и звездным был День нефтяника в Альметьевске

к предыдущей новости главной ленты

1 сентября 2023

Новая технология МГРП вызвала фонтаны баженовской нефти