Архив новостей

Январь2022

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Делегация Минприроды РФ изучила систему экологического мониторинга ТАНЕКО

НПЗ ежедневно передает данные мониторинга атмосферного воздуха по 25 показателям в единую базу Минэкологии Татарстана

(23 сентября 2014 15:11 , ИА "Девон" ) Нефтеперерабатывающий завод ОАО "ТАНЕКО" (Нижнекамск) посетила делегация руководящих работников Министерства природных ресурсов и экологии РФ и Министерства экологии и природных ресурсов Татарстана. Гости ознакомились с действующей на предприятии многоступенчатой системой экологического мониторинга. Об этом Информ-Девон узнал из сообщения ТАНЕКО.
Согласно разработанной в ОАО "ТАНЕКО" программе производственного экологического мониторинга проводятся исследования атмосферного воздуха в населенных пунктах, находящихся на границе единой санитарно-защитной зоны; контролируется состояние поверхностных и грунтовых вод, почвы в зоне влияния НПЗ, качество воздуха на территории предприятия.
Автоматизированная система мониторинга дает возможность круглосуточно оценивать экологическую ситуацию в контролируемом районе, создавать архивы экологических данных. В рамках программы "Охрана окружающей среды г. Нижнекамска и Нижнекамского муниципального района на 2012-2015 гг." ТАНЕКО ежедневно передает данные мониторинга атмосферного воздуха по 25 показателям в единую базу данных Министерства экологии и природных ресурсов Татарстана.
В течение 2014 года на территории НПЗ и в ближайших населенных пунктах выполнено более 40 тысяч количественных химических анализов. Случаев превышения гигиенических нормативов, нормативов предельно-допустимых выбросов, нормативов допустимых сбросов загрязняющих веществ в окружающую среду, установленных в разрешительной документации, не зафиксировано.
Директор Департамента государственной политики и регулирования в области гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды Министерства природных ресурсов и экологии РФ Глеб Ватлецов дал высокую оценку экологической деятельности ТАНЕКО. " Безусловно, компания является лидером, на которого нужно ориентироваться. В целом по стране стоит перспективная задача передачи данных мониторинга предприятий, имеющих выбросы в атмосферу, в органы госконтроля. Можно сказать, что "ТАНЕКО" уже сейчас технологически готово осуществлять эту работу и интегрироваться в рамках новых условий", - сказал Ватлецов.

В мае, как сообщал Информ-Девон, ТАНЕКО посетили члены Комитета Государственной Думы РФ по природным ресурсам, природопользованию и экологии. Девон 

Поиск по теме: ТАНЕКО, Татнефть экология, Минприроды, Атмосфера

 

к следующей новости раздела

25 сентября 2014

"Нижнекамскшина" – среди лучших в РФ по экологии

к предыдущей новости раздела

11 сентября 2014

У Куйбышевского НПЗ выявлен букет природоохранных нарушений

к следующей новости главной ленты

23 сентября 2014

Замгендиректора по собственности "Татнефти" вошел в десятку лучших директоров РФ

к предыдущей новости главной ленты

23 сентября 2014

Нефтяники Туркмении ознакомились с сервисным блоком «Татнефти»