Архив новостей

Январь2022

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

«Татнефть» поддержит три сотни социальных инициатив муниципалитетов

Названы победители конкурса грантов с суммой финансирования 1,4 млрд рублей.

(28 декабря 2021 09:40 , ИА "Девон" )
Грантовый комитет «Татнефти» выбрал 298 общественно-значимых инициатив муниципалитетов, заявки на которые поданы с территорий присутствия компании. На конкурс поступило 545 заявок из 13 районов Республики Татарстан и из города Тольятти. Отобраны 298 заявок на сумму 1,4 млрд рублей. Одновременно софинансирование из бюджетных и частных источников составит более 1 миллиарда рублей. Об этом Информагентство «Девон» узнало из сообщения пресс-службы компании.

В частности, «Татнефть» поддержит капитальный ремонт и оснащение стационара Лениногорской ЦРБ в селе Шугурово и преобразование его в межрайонный геронтологический центр. Впервые этот проект был озвучен на заседании Общественного совета «Татнефти» в Лениногорске, в результате он будет совместно профинансирован компанией и Министерством здравоохранения РТ. 
Также, благодаря детальной проработке проекта и наличию значительного софинансирования сразу три гранта получила Нурлатская ЦРБ – на капитальный ремонт и оснащение оборудованием. В Елабуге «Татнефть» примет участие в капитальном ремонте старейшего учебного заведения города – колледжа культуры и искусств.

Всего в рамках грантовой программы «Татнефть» поддержит капитальный ремонт 10 школ и детских садов, 12 учреждений культуры, поможет оснастить новым медицинским оборудованием 14 лечебных учреждений, примет участие в 27 проектах по обеспечению населенных пунктов питьевой водой.

Грантовая программа «Татнефти» для муниципалитетов впервые была презентована в сентябре этого года на заседании Общественного совета  с участием генерального директора компании Наиля Маганова и глав муниципальных образований. Тогда же был объявлен сбор заявок по 4 приоритетным направлениям: «Образование», «Здравоохранение», «Развитие территорий», «Культура».

Наиль Маганов, генеральный директор компании «Татнефть»:
«Татнефть» всегда не просто осваивала месторождения, а развивала территории. Это заложено в ДНК Компании. Наш грантовый проект – это не просто благотворительность, а социальные инвестиции. Важен конечный результат и реальная отдача, чтобы люди на нашей земле чувствовали эффект от общей работы. И конкурс грантов позволяет нам наиболее эффективно решать эту задачу».
Грантовая программа является новым механизмом взаимодействия «Татнефти» с муниципалитетами. Благодаря конкурсу процедура выделения средств на решение насущных вопросов социально-экономического развития территорий, где работает Компания, стала более прозрачной и комплексной, учитывая качество проработки представленных проектов, их значимость.
Одним из ключевых критериев являлось наличие софинансирования из других источников – частных или государственных. Таким образом «Татнефть» стремится повысить эффективность своих социальных инвестиций, вовлечь в социальное партнерство органы местного самоуправления и частных инвесторов.
Каждый представленный проект прошел унифицированную оценку при помощи специально разработанного алгоритма и ключевых критериев. После этого результаты оценки были рассмотрены экспертами, а итоговый список финалистов утверждался на заседании грантового комитета.

Напомним, для совершенствования социально-экономическое развития юго-востока Татарстана компания в 2019 году ввела новый формат диалога с местными властями и жителями региона - Общественный совет «Татнефти». На последнем из них Наиль Маганов заявил, что компания отходит от принципа удовлетворения разовых просьб о помощи, а будут заключать соглашения с административными районами юго-востока Татарстана. Проекты предполагается выбирать на конкурсной основе, одним из главных критериев для победы в которых будет софинансирование со стороны государства, бизнеса и частных лиц.
Еще одним условием Наиль Маганов назвал необходимость продемонстрировать конечные социальные итоги реализации соответствующих проектов, ориентированных на повышение качества жизни.
«Мы хотим, чтобы в нашем краю было комфортно жить в городах и поселках, чтобы сюда возвращались после учебы наши дети и приезжали новые люди. Поэтому нам важно понимать, советоваться, что нужно сделать» - цитировало ИА Девон Маганова.
 

Поиск по теме: Татнефть, благотворительность, Социалка

 

к следующей новости раздела

28 декабря 2021

Татнефть готовится закачивать углекислый газ в недра

к предыдущей новости раздела

23 декабря 2021

Осушка и утилизация осадков от промышленной водоочистки сократят отходы

к следующей новости главной ленты

28 декабря 2021

Татнефть готовится закачивать углекислый газ в недра

к предыдущей новости главной ленты

28 декабря 2021

Россия в 2022 году восстановит докризисную нефтедобычу