Архив новостей

Октябрь2022

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
262728293012
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

«Тольяттикаучук» восстанавливает целебные родники Самарской луки

(19 августа 2021 12:55 , ИА "Девон" )
Работники предприятия «Тольяттикаучук» (Группа «Татнефть») совместно с представителями национального парка «Самарская Лука» благоустроили территорию Анурьевского родника. Об этом Информагентство «Девон» узнало из сообщения пресс-службы компании.

Это один из наиболее известных родников на территории национального парка. «Самарская Лука» бедна родниками в силу особенностей геологического строения. Постоянно действующих источников не более десятка.

«У родника можно встретить лося, косулю, даже следы рыси находили. Вода для животных жизненно необходима. Из-за карстовых пород, которыми сложено плато Самарской Луки, практически вся вода уходит вглубь, не задерживаясь на поверхности. Поэтому родники необходимо восстанавливать», - говорит начальник Сосново-Солонецкого участкового лесничества Сергей НАЙДЕНКО.

Сотрудники «Тольяттикаучука» вместе с лесниками очистили родник от ила, обустроили надёжный металлический спуск к нему. Они почистили и облагородили территорию, обновили беседку и информационные щиты.

«Сюда за водой часто приезжают дачники, жители сёл Сосновый Солонец и Аскулы. Вода в роднике хорошая, чистая и мягкая, прозрачная. Люди верят, что она целебная. Неслучайно в начале прошлого века здесь планировали построить санаторий», - отметил заместитель директора по развитию и рекреационной деятельности нацпарка «Самарская Лука» Валерий УЛЬЯНОВ.

«В национальном парке даже существует туристический маршрут к Анурьевскому роднику, - рассказал он. - За год его посещают около тысячи человек. Большое спасибо «Тольяттикаучуку» за то, что вкладывает силы и средства в восстановление природных жемчужин региона. Вы делаете очень благодарное и благородное дело».
Благоустройство родников помогает сохранять первозданность окружающего мира, формирует ответственное отношение к природе.

«Мы хотим, чтобы люди, приезжая в национальный парк, ощущали комфорт и получали удовольствие от общения с природой. Предприятие совместно с лесничеством организовало работу по анализу качества воды в Анурьевском роднике. С нацпарком мы прорабатываем возможность восстановления еще одного родника на территории Самарской Луки», – сообщил советник генерального директора по связям с органами государственной власти предприятия «Тольяттикаучук» Дмитрий ШЕВЕЛЁВ.

Справка ИА «Девон»
Конкурс родников  проводится в «Татнефти» с 1995 года. За этот период татарстанской нефтяной компанией было благоустроено около 500 родников. Сегодня большая их часть закреплена за управляющими компаниями, сельскими поселениями, советами местного самоуправления территорий. Они поддерживают порядок на данных родниках.

На протяжении всех этих лет нефтяники поддерживают эстетическое обустройство природных источников, а также контролируют качество воды на содержание хлоридов, других компонентов. Эти же критерии остаются определяющими и для оценок комиссии. В 2020 году конкурс вышел за пределы Татарстана. В нем впервые приняли участие «Татнефть-АЗС Центр», «Татнефть-Самара», шинники и нефтепереработчики.

Поиск по теме: вода, Тольяттикаучук, Татнефть экология

 

к следующей новости раздела

24 августа 2021

Жилье для медиков, образование дошкольников, поддержка детских кружков…

к предыдущей новости раздела

19 августа 2021

В День нефтяника в Альметьевске выступят «Волга-Волга», БИ-2 и Artik&Asti

к следующей новости главной ленты

19 августа 2021

«Татнефть» может выплатить промежуточные дивиденды за полгода

к предыдущей новости главной ленты

19 августа 2021

В День нефтяника в Альметьевске выступят «Волга-Волга», БИ-2 и Artik&Asti