Архив новостей

Январь2021

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

«Татнефть» расписала свои мероприятия по снижению парникового эффекта

…И создает молодежные команды по продвижению целей Целей устойчивого развития в рамках Глобального договора ООН.

(17 декабря 2020 11:43 , ИА "Девон" )
«Татнефть» к годовщине своего присоединения к Глобальному договору (ГД) Организации объединенных наций приурочила Молодежный онлайн-форум по Целям устойчивого развития (ЦУР) ООН. Он проходит в онлайн-формате 17-18 декабря и называется «Год вместе!». 
Его аудитория - работники Группы «Татнефть», студенты нефтегазового научно-образовательного кластера Татарстана. Программа включает панельные дискуссии, круглые столы, лекционные сессии и площадки, предусматривающие образовательные программы. 
Модераторами выступают начальник управления по работе с персоналом «Татнефти» Андрей ГЛАЗКОВ и председатель молодежного комитета компании Дмитрий НЕСМИН.

Компания поддерживает все 17 ЦУР, но основными для себя определила 10 из них, напомнил в приветственном слове заместитель генерального директора «Татнефти» Азат ХАБИБРАХМАНОВ. Он назвал это мероприятие знаковой вехой после присоединения к ГД.
В компании просчитаны объемы прямых и косвенных выбросов, расписаны мероприятия по снижению СО2. «Мы четко знаем, как работать в этом направлении», - сказал замгендиректора. Среди компенсирующих мер он назвал масштабную посадку лесонасаждений и благоустройство более 600 родников.
«Татнефть» и раньше придерживалась принципов в контексте ГД, все масштабные проекты всегда были нацелены на улучшение жизни людей, но теперь уже все инициативы формирует на основе ЦУР, отметил Хабибрахманов. В эту работу вовлечены все 160 подразделений «Татнефти», её дочерних и зависимых обществ. В этом контексте он также назвал деятельность за рубежом – в Туркмении, Казахстане (проект шинного завода), в Ливии (повышение нефтеотдачи).

Сегодня в условиях пандемии коронавируса одними из самых актуальных стали проекты по укреплению здоровья . «Планируем дальнейшую жизнь с учетом этого риска», - сказал Азат Хабибрахманов.

В рамках форума стартует образовательная программа для корпоративной волонтерской программы «Посланники целей устойчивого развития ЦУР «Татнефти»», эту новость сообщил Дмитрий Несмин. Из активных молодых работников компании формируются команды по продвижению целей. Молодых специалистов планируется привлекать к разработке инициатив и проектов в данной сфере.

Директор Информационного центра ООН в Москве Владимир КУЗНЕЦОВ назвал «Татнефть» одним из ярчайших лидеров бизнеса России и ответственной компанией в вопросах экологии и изменения климата. Он отметил, что компания актуализировала корпоративную политику в области экологии и промышленной безопасности. При этом Кузнецов подчеркнул, что соблюдение принципов ГД - отнюдь не благотворительность, а часть стратегии бизнеса, которая напрямую влияет на капитализацию компании.

Председатель Управляющего совета Ассоциации «Национальная сеть Глобального договора ООН» Александр ПЛАКИДА также отметил давнюю приверженность «Татнефти» к принципам, отраженным в ГД. «С этой культурой в душе и сердце вы живете давно», - сказал он и отметил, что с присоединением к Глобальному договору компания «стала украшением команды».

С Отчетом об устойчивом развитии ПАО «Татнефть» по итогам года ознакомила участников онлайн-форума корпоративный консультант генерального директора «Татнефти» Наталья ДОРПЕКО.

Справка ИА Девон

«Татнефть» с декабря 2019 года является участником Глобального договора ООН и работает над реализацией Целей устойчивого развития в его рамках. Это борьба с изменением климата, сохранение экосистем суши, доступная и чистая энергия, рациональное потребление и производство, здоровье и благополучие, качественное образование и медицина.

Глобальный договор ООН  - международная инициатива для бизнеса в сфере корпоративной социальной ответственности и устойчивого развития. Это призыв трансформировать бизнес в пользу общества, природы и будущего планеты, попытка мобилизовать глобальное движение ответственных компаний-лидеров. 

Поиск по теме: Татнефть экология, Хабибрахманов Азат, Отходы, Молодежные форумы

 

к следующей новости раздела

17 декабря 2020

Следовать Целям устойчивого развития ООН будет побуждать своих работников и партнеров «Татнефть»

к предыдущей новости раздела

16 декабря 2020

От ликвидации норильского нефтеразлива до цифровизации обращения с отходами

к следующей новости главной ленты

17 декабря 2020

В Нижегородской и Волгоградской областях ЛУКОЙЛ развивает битумные хабы

к предыдущей новости главной ленты

16 декабря 2020

На Тимано-Печоре создадут нефтегазопереработку, глубокую переработку угля и углехимию