Архив новостей

Сентябрь2020

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

«Татнефть» против пандемии и за чистую воду

(20 июля 2020 15:52 , ИА "Девон" )
Сегодня в Казани состоялось заседание совета директоров ПАО «Татнефть» под председательством президента Татарстана Рустама Минниханова. 
Заслушана информация о мероприятиях, связанных с борьбой против коронавирусной инфекции. За время борьбы с пандемией Covid-2019 приобретен новый опыт оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации. Об этом Информагентство «Девон» узнало из сообщения компании. Новые вызовы, связанные с пандемией, выявили новые возможности и расширение профессиональных компетенций.

Широкое использование дистанционной и удаленной работы позволило не только обеспечить беспрерывность производства, но и повысить эффективность и оперативность, улучшить программные продукты. Важнейшими мерами, повысившими устойчивость «Татнефти» в условиях пандемии, стало формирование резервных бригад (в режиме изоляции  – прим. ИА Девон). Они работали на объектах добычи, переработки и предприятиях, обеспечивающих функционирование социально значимой инфраструктуры. 
 
На борьбу с коронавирусом «Татнефть» направила почти миллиард рублей, сообщал ранее  Информ-Девон. Ключевой задачей «Татнефти» стала поддержка медицинских учреждений, экстренных служб. В кратчайшие сроки были переориентированы мощности на изготовление средств защиты, сертифицированных антисептических растворов, изолированных боксов.

«Татнефть» снижает себестоимость добычи и производства, повышает конкурентные преимущества продукции, развивает каналы сбыта и т.д. «Татнефть» продолжит диверсификацию проектов в сторону наиболее эффективных или обладающих контрциклическим (опережающим) эффектом.

Профилактические мероприятия, связанные с пандемией, продолжатся. Их ослабление будет вводиться с учетом риск-ориентированного подхода и производственной специфики. «Татнефть» продолжит поддерживать медицинские учреждения и социальные службы Татарстана, а также социально незащищенных слоев населения.

Совет директоров заслушал информацию о реализации «Татнефтью» цели устойчивого развития «Чистая вода и санитария» в рамках Глобального договора ООН. Ее достижение позволит обеспечить рациональное использование водных ресурсов и санитарию для всех. Она соответствует целям Стратегии развития «Татнефти» до 2030 года. 

Компания стремится к лидерству в отрасли по эффективности мероприятий в области охраны окружающей среды, говорится в сообщении. Реализуемые проекты откроют новые возможности и новые сегменты рынка для «Татнефти», обеспечат благоприятную социальную среду в регионах присутствия и развитие общества.

Справка ИА Девон
ИА Девон сообщал, что в июне «Татнефть» утвердила  приоритетные цели устойчивого развития в рамках Глобального договора ООН, к которому компания присоединилась в октябре 2017 года. Это:
обеспечение наличия и рационального использования водных ресурсов и санитарии для всех;
принятие срочных мер по борьбе с изменением климата и его последствиями;
защита и восстановление экосистем суши и содействие их рациональному использованию, рациональное лесопользование, борьба с опустыниванием, прекращение и обращение вспять процесса деградации земель и прекращение процесса утраты биоразнообразия.
 
На заседании также рассмотрены итоги исполнения бюджета за первое полугодие 2020 года, утвержден бюджет на август.

Поиск по теме: вода, Татнефть экология, кадры

 

к следующей новости раздела

24 июля 2020

Томская компания могла допустить экологическую катастрофу на границе с ХМАО

к предыдущей новости раздела

17 июля 2020

Производители антикоронавирусной защиты просят стратегию

к следующей новости главной ленты

20 июля 2020

Из-за пандемии нефтегазохимический комплекс Татарстана упал на 6% в 1 полугодии

к предыдущей новости главной ленты

20 июля 2020

ЧТЗ поставил красноярской дочке «Славнефти» бульдозеры для болот и глубокого снега