Архив новостей

Январь2022

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

«Татнефть» представила свои социальные и экологические проекты на KazanSummit

(28 июля 2021 14:25 , ИА "Девон" )
Выставку Russia Halal Expo-2021, работающую в рамках международного саммита «Россия — Исламский мир: KazanSummit», 28 июня посетили министр экономического развития РФ Максим РЕШЕТНИКОВ и президент Татарстана Рустам МИННИХАНОВ.
 
Стратегическая цель «Татнефти» – достижение углеродной нейтральности  к 2050 году, узнало Информагентство «Девон» в ходе презентации стенда компании, которую провел заместитель генерального директора по логистике и техническому развитию Ринат НУГАЙБЕКОВ. Этого планируется достичь благодаря улавливанию, утилизации и хранению CO2 по технологии CCUS, сообщил он Решетникову и Минниханову.

Компания в перспективе может извлекать 37,8 млн тонн углекислого газа в год. Проектом предусмотрена утилизация до 25 млн тонн дымовых газов с Нижнекамской ТЭЦ «Татнефти». Еще более 12 млн тонн диоксида углерода можно получить из труб водородной установки комплекса ТАНЕКО. СО2 в сжиженном состоянии планируется транспортировать на расстояние 10-12 км по трубопроводам. Углекислый газ будут закачивать в недра Биклянского месторождения в Нижнекамском районе. Это, кроме экологического эффекта, позволит увеличить добычу нефти.
 
Среди других проектов - полигон промышленных отходов на ТАНЕКО. На нем планируется собирать и перерабатывать пластиковые и древесные отходы, бетон, отработанные машинные и растительные масла, шины, а также резину.
Отдельно представлен проект «Циркулярный лес».

«Татнефть» начала принимать отработанные шины на ряде своих автозаправок. Из них для переплавки можно извлекать до 1620 тонн проволоки в год.
В проекте – производство резиновой крошки объемом до 2650 тонн в год. Последняя нужна для изготовления на ТАНЕКО резиномодифицированного битума  по технологии венгерской нефтяной компании MOL. Для этого будут перерабатывать более 480 тыс. шин в год.
В «Татнефти» также восстанавливают старые грузовые шины. Это позволяет продлить срок их службы в 2 раза, увеличив их пробег до 700 000 км.

Наряду с «зелеными» проектами, «Татнефть» активно поддерживает социальные и культурные проекты в Татарстане. Так, нефтяники внесли значительный вклад в восстановление острова-града Свияжск и древнего города Болгар. Компания помогает реконструировать и строить храмы и мечети, запускает образовательные проекты и поддерживает культуру. На средства нефтегазовой компании проходит около 80 мероприятий в год (например, «Культурная среда» в Альметьевске). «Татнефть» также развивает инфраструктуру Альметьевска и других населенных пунктов Татарстана.
 
Важное направление компании «Татнефть» - поддержка спорта и здорового образа жизни, а именно развитие хоккея, горнолыжного и конного спорта.
Кроме того, в Медсанчасти «Татнефти» ежегодно проводится более 12 000 операций. В Центрах активного долголетия, построенных компанией, ежегодно обучаются порядка 40 тысяч человек. Нефтяники потратили 1,5 млрд руб. на борьбу с эпидемией COVID-19.
 
Справка Информагентства «Девон»
XII Международный экономический саммит «Россия – Исламский мир: KazanSummit 2021» проходит в Казани 28-30 июля. Мероприятие организовано в рамках деятельности Группы стратегического видения «Россия – Исламский мир», председателем которой является президент Татарстана Рустам Минниханов.
 
Среди ключевых тем программы: партнерские финансы, индустрия халяль, молодежная дипломатия, медицина, спорт, креативные индустрии, развитие экспорта, предпринимательство и инвестиции. На площадке события также состоятся выставка халяль индустрии Russia Halal Expo и Машиностроительный кластерный форум.
Самую большую зарубежную делегацию на KazanSummit представила Турция.
 
В рамках мероприятия впервые проходит Международный машиностроительный кластерный форум. В его работе принимают участие ведущие эксперты из различных регионов РФ, а также зарубежных стран.
Среди мероприятий саммита - Форум молодых предпринимателей стран ОИС, Sbertalk, показ благопристойной моды Modest Fashion, форум молодых дипломатов стран ОИС.

Поиск по теме: Татнефть экология, Социалка, автошины, Нугайбеков Ренат, Рустам Минниханов, CO2, ТАНЕКО, Здравоохранение

 

к следующей новости раздела

2 августа 2021

Транснефть опять обвиняет Роснефть в разливе нефти в ХМАО

к предыдущей новости раздела

27 июля 2021

Углеродный налог ЕС пока не грозит компаниям Татарстана

к следующей новости главной ленты

28 июля 2021

Топовые эксперты нефтегазовой отрасли встретятся на онлайн-форуме DECOM-2021

к предыдущей новости главной ленты

28 июля 2021

Maersk может построить в Татарстане три логистических контейнерных хаба