Архив новостей

Сентябрь2020

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

«Газпром нефтехим Салават» ужесточает меры против коронавируса

…Тогда как в Башкирии дали послабления.

(19 июня 2020 06:34 , ИА "Девон" )
"Газпром нефтехим Салават" (ГНС) на фоне распространения коронавируса усиливает контроль за соблюдением на производстве мер безопасности. Об этом сообщает издание «Салаватский нефтехимик» (Элина УСМАНОВА).

Оперативный штаб ООО «Газпром нефтехим Салават» принял план мероприятий безопасности. Согласно нему, на территории должно находиться минимальное количество работников, необходимых для ведения процессов. Работники компании и сотрудники подрядных организаций должны носить медицинские маски, перчатки, постоянное мыть руки и использовать антисептики. Остается требование о соблюдении социальной дистанции (не менее 2 м). Эти нормы распространяются и на поездки в общественном транспорте.

Персоналу рекомендовано избегать посещения массовых мероприятий и дальних поездок в города с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой, в том числе выездов за рубеж. Сотрудники «Газпром нефтехима», в частности, не должны близко контактировать с людьми, имеющими симптомы заболевания. В автобусе рекомендуется воздержаться от разговоров и близких контактов между пассажирами, запрещено даже принимать пищу.

Усилен термометрический контроль сотрудников перед началом работы и в течение дня. Лица с повышенной температурой тела на рабочее место не допускаются.
Допускается только бесконтактный прием и сдача смен персоналом установок и сменщиками. При посещении столовых сотрудникам нужно соблюдать дистанцию, использовать маски и перчатки вне приема пищи, мыть руки при соприкосновении с поверхностями. Кроме того, нужно соблюдать график посещения столовых.

Одно из нововведений - выездные проверки соблюдения работниками, находящимися на дистанционной работе, режима изоляции на дому. «Удаленщиков» будут контролировать в том числе посредством видеозвонков. Будет проверяться и соблюдение сотрудниками режима самоизоляции на дому с подтверждением отсутствия на рабочем месте.

При положительном результате анализа на COVID-19 у работника будут выявляться возможные причины заражения с определением цепочки контактируемых лиц. Непосредственному руководителю должно быть предоставлено письменное объяснение.

Ситуация с коронавирусом в Башкортостане и Салавате остается напряженной, признают в «Газпром нефтехим Салавате».
Между тем, по данным регионального Минздрава, в республике фиксируется стабильная ситуация с COVID-19, сообщает Интерфакс.

По состоянию на 15 июня общее число  выявленных в регионе случаев COVID-19 составило  4,538 тыс. (в том числе за сутки 61), в Салавате - 166 (9). В Башкирии открываются пляжи, фитнес-клубы, республиканские санатории, иные спортивные объекты, а также реабилитационные центры для детей.

О том, как нефтегазовые компании сдерживают распространение новой болезни – читайте здесь. Среди них – «Газпром нефть»«Татнефть».

Поиск по теме: Газпром нефтехим Салават, Здравоохранение, Башкирия ТЭК, кадры, безопасность

 

к следующей новости раздела

22 июня 2020

На заводе СИБУРа в Башкирии собираются перерабатывать ПЭТ-бутылки

к предыдущей новости раздела

17 июня 2020

В Татарстане запустят еще одно производство мельтблауна для масок

к следующей новости главной ленты

19 июня 2020

Треть нефтяных компаний Удмуртии получили убытки в 1 квартале

к предыдущей новости главной ленты

18 июня 2020

Биржевая цена Аи-95 достигла рекорда