Архив новостей

Декабрь2020

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
30123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

«Газпром нефть» прекратила сотрудничество с фестивалем уличного искусства «Стенограффия»

Но фестиваль стрит-арта состоится как и прежде, в Екатеринбурге.

(6 апреля 2020 12:56 , ИА "Девон" )
Партнерские отношения между компанией «Газпром нефть» и фестивалем стрит-арта «Стенограффия» прекращены. Нефтяная компания пять лет спонсировала мероприятие. Об этом сообщает 66.ru.  Информацию об этом подтвердил куратор и идеолог фестиваля Евгений ФАТЕЕВ. Несмотря на разрыв, фестиваль в этом году состоится, утверждает он.
 
В этом году фестиваль станет более медийным. На нем получится создать больше интересных и резонансных проектов, уверен Фатеев. «У всех непростые времена, - заявил он. - Но «Стенограффия» все равно будет. Скорее Дунай потечет вспять и небо упадет на землю».
На вопрос о том, нашли ли организаторы новых спонсоров, Евгений ответил, что «кое-кто есть, кое-кто думает».
 
Появятся ли в этом году работы в других городах, кроме Екатеринбурга, пока не ясно. В пресс-службе «Стенограффии» пояснили изданию, что точная программа появится к началу лета.
«У нас есть проекты в других городах, но они не совсем стенографические, - пояснил он. - У «Стенограффии» своя планка. Если какие-то другие города дотянут до этой планки, то будем думать».
 
Фестиваль «Стенограффия» появился в 2010 году в Екатеринбурге. В первые выходные июля в столицу Урала приезжали художники из разных городов и стран, чтобы расписывать стены, будки и другие объекты городской среды.
 
«Газпром нефть» стала генеральным спонсором фестиваля в 2015 году. Тогда «Стенограффия» сменила масштаб и стала всероссийским фестивалем. В первый год в географию фестиваля вошли города Оренбург , Ханты-Мансийск, Ноябрьск, Муравленко и арктические поселки Новый Порт и Мыс-Каменный на Ямале.
 
«В этих регионах мы реализуем масштабные производственные проекты и заинтересованы в создании максимально комфортной для жизни архитектурной среды, -комментировал член правления «Газпром нефти» Александр ДЫБАЛЬ. - Поддержкой таких современных креативных проектов, как «Стенограффия», мы улучшаем визуальный облик наших городов и поселков».
 
В октябре ИА Девон сообщал, что в Оренбурге прошел фестиваль уличного искусства «Стенограффия».

Поиск по теме: Газпром нефть, Свердловская обл, Социалка

 

к следующей новости раздела

7 апреля 2020

«Татнефть» бесплатно обеспечит топливом скорую помощь юго-востока Татарстана

к предыдущей новости раздела

3 апреля 2020

«Татнефть» обеспечивает медиков, соцработников и силовиков противоинфекционными комплектами

к следующей новости главной ленты

7 апреля 2020

«Нефтяной фронт»

к предыдущей новости главной ленты

6 апреля 2020

Россия и Саудовская Аравия ждут от США присоединения к нефтяному ограничению