Архив новостей

Декабрь2021

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Татнефть, АГНИ и Санкт-Петербургский горный университет откроют научный центр в Альметьевске

Под эгидой ЮНЕСКО там будут разрабатывать экологичные технологии нефтедобычи и переработки.

(24 сентября 2021 19:23 , ИА "Девон" )
Перспективы создания в Альметьевске регионального научного центра обсудили генеральный директор компании «Татнефть» Наиль МАГАНОВ и ректор Санкт-Петербургского горного университета Владимир ЛИТВИНЕНКО. В проекте могут принять участие «Татнефть» и Альметьевский государственный нефтяной институт (АГНИ). Об этом Информагентство «Девон» узнало из сообщения пресс-службы компании.
Стороны договорились определить до конца года основные направления и условия работы будущего Центра.

В задачу центра войдёт разработка и внедрение на отечественных добывающих и перерабатывающих производствах инноваций. Они должны будут способствовать повышению эффективности работы предприятий, а также снижению антропогенного воздействия на экосистемы. Этот проект реализуется в рамках работы Международного центра компетенций в горнотехническом образовании под эгидой ЮНЕСКО, созданного на базе Санкт-Петербургского горного университета.

Участниками проекта ЮНЕСКО должны стать, как высшие учебные заведения, входящие в консорциум вузов «Недра», так и крупные нефтегазовые компании.

Совместная делегация «Татнефти» и АГНИ осмотрела музейные коллекции университета и новые лаборатории, открытыми в минувшем учебном году. В частности, татарстанским нефтяникам были представлены учебно-тренажёрный комплекс по добыче нефти и газа на шельфе и центр трехмерной визуализации нефтегазопромысловых объектов.
 
«Инфраструктура Горного потрясает. Причём, как историческая часть вуза, так и современные корпуса, где идут исследования и учатся студенты, - отметил Наиль Маганов. – В музее хранятся без преувеличения уникальные экспонаты, в том числе, модели и макеты горнозаводской техники, часть которых была создана ещё в ХVIII веке. Впечатляет и приборно-лабораторная база. Очевидно, что здесь созданы все необходимые условия для проведения качественных научных изысканий».

Справка ИА «Девон»
СПБГУ основан в 1783 году. Сегодня в нем есть 8 факультетов: геологоразведочный, нефтегазовый, горный, строительный, электромеханический, факультет переработки минерального сырья, экономфак и факультет фундаментальных и гуманитарных дисциплин.

Поиск по теме: Татнефть в РФ, АГНИ, наука

 

к следующей новости раздела

28 сентября 2021

На «Омском каучуке» начали утилизировать факельные газы

к предыдущей новости раздела

23 сентября 2021

Татарстанские нефтяники приступили к строительству шинного производства в Казахстане

к следующей новости главной ленты

27 сентября 2021

Бензин снова дорожает на фоне ремонтов НПЗ

к предыдущей новости главной ленты

24 сентября 2021

Нефтегазохимические активы в Татарстане пока сохранят юрлица и налоговую базу