Март2024

Работники Бугульминского механического завода - победители республиканского этапа WorldSkills Russia

Команда БМЗ ПАО «Татнефть» третий раз подряд добилась значительных результатов в чемпионате «Молодые профессионалы»

(14 апреля 2016 08:56 , ИА "Девон" , Пресс-служба ПАО "Татнефть") Команда Бугульминского механического завода ПАО «Татнефть» третий раз подряд добилась значительных результатов в открытом региональном чемпионате «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) Республики Татарстан 2016 года.
Техник-конструктор конструкторско-технологической службы Валентина Васильева  заняла 1 место в компетенции «Прототипирование» - разработки 3D модели с обязательным ее воплощением в твердой копии, с использованием 3D-принтера. Техник конструкторско-технологической службы Линар Миннахметов стал лучшим в компетенции «Инженерный дизайн CAD» -  автоматизированной системе, реализующей информационную технологию выполнения функций проектирования. Отметим, что Линар в 2015 г. выиграл по данной же компетенции Всероссийский чемпионат World Skills в г. Казани.
Данные участники по итогам регионального чемпионата проходят, на  национальный чемпионат WorldSkillsRussia, который состоится с 23 по 27 мая 2016г. в г. Москве.
Региональный чемпионат проходил в выставочном центре «Казанская ярмарка», его участниками стали 454 конкурсанта.
Отличились также и студенты Бугульминского машиностроительного техникума, обучающиеся по дуальной системе подготовки – техники конструкторско-технологической службы БМЗ Алина Найшурбанова (2 место в компетенции «Прототипирование») и Диана Сывороткина (2 место в компетенции «Инженерный дизайн CAD»). Также студентка 3-его курса БМТ Анастасия Куркина удостоилась 3 места в компетенции «Прототипирование».
Высокий уровень профессионализма и компетентности сотрудников Бугульминского механического завода ПАО «Татнефть» способствовал приглашению заместителя главного технолога БМЗ Юрия Илларионова и техника – конструктора Алексея Чернухи в качестве экспертов на региональный Чемпионат WorldSkills Russia в г. Казани.
WorldSkills – международное некоммерческое движение, целью которого является повышение престижа рабочих профессий и развитие профессионального образования путем гармонизации лучших практик и профессиональных стандартов.
Сегодня WorldSkills объединяет 65 государств, в числе которых с 2012 года находится и Россия. В нашей стране действуют 8 региональных центров World Skills Russia.
Чемпионат WorldSkills Russia проводится в рамках совместного проекта Министерства промышленности и торговли РФ и АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов», направленного на формирование эффективного механизма подготовки рабочих кадров для высокотехнологичных отраслей промышленности РФ. Бугульминский механический завод в 2014 году одним из первых в Республике Татарстан начал участвовать в Национальном чемпионате WorldSkills.

Поиск по теме: Бугульминский механический завод, кадры, Мероприятия, WorldSkills

20 апреля 2016

Германский производитель пресс-форм для литья пластмасс откроет производство в Казани

7 апреля 2016