Нижнекамскнефтехим освоил технологию возврата на ТЭЦ конденсата водяного пара

Разработка отмечена на выставке «Энергетика. Ресурсосбережение»

(2 апреля 2015 12:50 , ИА "Девон" , Пресс-служба ПАО "Нижнекамскнефтехим") ПАО «Нижнекамскнефтехим» за освоение технологии возврата на ТЭЦ конденсата водяного пара с производств первой промышленной зоны награждено дипломом первой степени в номинации «Энергоэффективные разработки» в рамках 16-й международной выставки «Энергетика. Ресурсосбережение» (1-3 апреля, «Казанская ярмарка»).
Еще одним дипломом и статуэткой в номинации «Химия и нефтехимия» было отмечено активное участие компании в реализации Государственной программы «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности в Республике Татарстан на 2014-2020гг» и достижение лучших показателей в области энергосбережения и повышения энергоэффективности. Награды были вручены генеральному директору «Нижнекамскнефтехима» Азату Бикмурзину.
Собственные энергосберегающие решения и технологии в акционерном обществе начали внедрять в 2000 году. В настоящее время «Нижнекамскнефтехим» реализует проекты уже в рамках третьей программы по снижению энергозатрат и повышению энергоэффективности, рассчитанной до 2020 года. Благодаря внедрению энергосберегающих мероприятий за 15 лет достигнут экономический эффект в 4 млрд руб.

Поиск по теме: НКНХ, энергетика, энерго- ресурсоэффективность

10 апреля 2015

Аппарат воздушного охлаждения Бугульминский механического завода получил золотую медаль

27 марта 2015