Архив новостей

Июль2024

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Корабельные двигатели

(13 июня 2024 16:20 , ИА "Девон" )
Корабельные моторы – это мощные механические устройства, предназначенные для преобразования энергии, получаемой от сжигания топлива или других источников, в механическую энергию для привода корабля. Они являются сердцем судна, обеспечивая его движение через воду.

Корабельный двигатель работает на различных типах топлива, включая дизель, газ или даже альтернативные источники энергии, такие как электричество или гибридные системы. Эти двигатели могут быть внутреннего сгорания, газотурбинными, электрическими или использовать другие технологии для обеспечения движения судна.

В зависимости от типа судна, его назначения и требований к мощности, корабельные двигатели могут иметь различные конфигурации и особенности.

ХАРАКТЕРИСТИКИ КОРАБЕЛЬНОГО ДВИГАТЕЛЯ
 
1. Высокий ресурс, обеспечивающий длительную и надежную работу.
2. Возможность реверсирования для обеспечения изменения направления движения судна.
3. Умеренная сложность технического обслуживания, осуществляемого в условиях, характерных для морской среды.
4. Использование в основном тяжелых сортов топлива, что обусловлено требованиями морских эксплуатационных условий.
5. Отсутствие жестких ограничений по массе и размерам, что позволяет корабельным двигателям быть адаптированными к различным конфигурациям судна.
6. Наиболее распространенным типом судовых двигателей являются дизельные силовые установки, известные высокой экономичностью среди других типов.
 
ТИПЫ ДВИГАТЕЛЕЙ

Судовые дизельные и газовые двигатели – наиболее распространенные типы этих устройств. Каждый из них имеет особенности и преимущества. Дизельные моторы более экономичны в использовании топлива по сравнению с бензиновыми аналогами.

Дизельные решения обладают высоким крутящим моментом, что обеспечивает хорошую тягу и маневренность судна. Они выдают меньше выбросов и загрязнений в окружающую среду по сравнению с бензиновыми двигателями. Газовые агрегаты имеют потенциал для снижения выбросов загрязняющих веществ, таких как оксиды азота и углеводороды, по сравнению с дизельными двигателями.

Они могут использовать различные типы газового топлива – природный газ или СПГ, что делает их экологически стойкими в сравнении с традиционными нефтяным топливом. Газ стоит дешевле, чем дизельное топливо, что сокращает расходы при использовании газовых двигателей.

Выбор между судовым дизельным и газовым двигателем зависит от множества факторов, включая тип судна, его назначение, требования к мощности и предпочтения владельца судна по экономическим и экологическим аспектам.
 

Реклама: 2VfnxwTwHpC

ООО "Альфа Балт Инжиниринг" 

Поделиться этой новостью у себя в соцсетях

Поиск по теме: Транспорт

 

к следующей новости раздела

21 июня 2024

Тольяттикаучук признали лидером в социальной эффективности

к предыдущей новости раздела

4 июня 2024

Тихий бензиновый генератор: идеальное решение для комфортного энергоснабжения

к следующей новости главной ленты

14 июня 2024

Газпром нефть разработала программы обучения для колледжей

к предыдущей новости главной ленты

13 июня 2024

В Туркмении потушат горевшие полвека «Врата ада»